Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Глава Нового Уренгоя рассказал Артюхову о строительстве жилья, детских садов и дорожных развязок

Опубликовано: 5 марта 2021, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 4 декабря, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов на расширенном совещании в Салехарде с участием губернатора Ямала Дмитрия Артюхова рассказал о приоритетных направлениях развития «газовой столицы» на ближайшие годы.

Говоря о расселении аварийного жилья, Воронов заявил, что 10 лет назад в городе было около 1000 аварийных домов, сейчас их осталось чуть больше 350. В прошлом году в новые квартиры переехали 244 семьи, в этом году в планах – почти вдвое увеличить их количество. Всего в ближайшие годы планируется переселить 1 900 семей.

Одна из ключевых задач, по словам чиновника, создание в городе современной транспортной инфраструктуры. Продолжается строительство нового терминала аэропорта и реконструкция взлётно-посадочной полосы. Работы планируется завершить уже в 2022 году. В городе также модернизируется дорожная сеть. В этом году строители планируют сдать развязку с 8 съездами в районе ПМК-9. Идет подготовка участка для строительства второй развязки на Восточной объездной.

«В этом году в Новом Уренгое откроются пять новых детских садов. Это полностью решит проблему с очередями в ясельные группы. В два новых дошкольных учреждения в районе Коротчаево переедут воспитанники из детских садов в деревянном исполнении. Две новые школы планируется построить в микрорайонах Славянский и Тундровый», — приводит слова Воронова пресс-служба регионального правительства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бро пишет:

    Да при этом уже настроили однажды.
    Таперь деньги тратят на разбор аварийных домов.
    Садики тоже будет разбирать?
    ГОЛОВА ха-ха.

  2. Иван Н. пишет:

    Вообще заметно, что изменения идут к лучшему. Городу много нужно ещё, но работа в этом направлении ведется. Особенно впечатляют масштабы расселения ветхого жилья. У меня сестра буквально в том году получила новую квартиру, так до сих пор не верят, что можно спокойно жить без хлопот. Тем более, ребятишки маленькие еще, им комфорт нужен. Это мы, взрослые, можем потерпеть, а вот дети мотивируют на улучшения)) хочется верить, что и дальше будут новые проекты и для жителей, и для городской инфраструктуры

  3. Татьяна пишет:

    Вопрос с переселением стоит остро. Конечно невозможно в один момент сделать все и сразу! Разом всех переселить… Но 1900 семей, это тоже прилично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑