Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО отменят запрет на работу общепита ночью, а на утренники в детсады и школы пустят родителей

Опубликовано: 4 марта 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале отменяется запрет на работу заведений общественного питания в ночное время, а также разрешаются утренники в детсадах и школах с участием родителей.

«Эпидемиологическая ситуация в округе улучшилась. Поэтому по согласованию с Роспотребнадзором будет подготовлен нормативно-правовой акт, после подписания губернатором которого можно будет проводить детские утренники, посвященные 8 марта. Но с соблюдением всех санитарных правил. Родители должны быть в средствах защиты органов дыхания», — сообщил накануне, 3 марта, директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

Ожидается, что послабления начнут действовать с сегодняшнего дня, а потому родители смогут попасть на ближайшие детские праздники, посвященные 8 Марта. Что касается кафе и ресторанов, то им разрешат работать после 23 часов – также с соблюдением всех мер безопасности.

Напомним, что ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 марта. Режим предусматривает продление самоизоляции для ямальцев старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Покидать дома могут те, у кого есть сертификат о сделанной прививке против коронавируса или справка о наличии антител. Также сохраняются требования соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    А митинги и пикеты они не хотят разрешить? На свежем воздухе и с соблюдением дистанции?

    • Аноним. пишет:

      Как в советское время мы с родителями ходили на демонстрации,всякие лозунги кричали вместе с ними.Никто никого не разгонял.А ,ведь это были самые настоящие митинги!))))))

  2. Анжи пишет:

    Спасибо господин Дмитрий Артюхов,отец родной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑