Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Как на дрожжах. В ЯНАО подскочили цены на мясо, овощи и бензин

Опубликовано: 4 марта 2021, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты УФАС по ЯНАО зафиксировали за прошлую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары. В то же время в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ отчитались, что в ряде муниципалитетов произошел существенный рост розничных цен на бензин А-95, А-92 и дизельное топливо.

По данным УФАС по ЯНАО, за неделю с 24 февраля по 1 марта в округе выросли цены на картофель, яйца, куру, подсолнечное масло и другие продукты. Рост средних розничных цен на картофель составил 1,3%, куриные яйца — 1,1%, курицу — 0,6%, морковь — 0,5%, подсолнечное масло — 0,5%. Менее чем на 0,5% выросли цены на кефир, молоко, рис, капусту, пшено, сахар, творог, говядину, свинину, хлеб и лук.

При этом на семь видов продуктов питания цены за неделю снизились от 0,1% до 0,9%. «Максимально за неделю подешевела соль поваренная пищевая. На шесть наименований товара цена не изменилась», — уточнили в пресс-службе УФАС.

По данным антимонопольной службы, основной причиной изменения стоимости продовольственных товаров послужило поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции.

Одновременно в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ сообщили, что за январь-февраль установлен существенный рост розничных цен на бензин А-95, А-92 и дизельное топливо. Цены повысили двенадцать компаний в Губкинском, Надымском, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском, Шурышкарском и Тазовском районах.

«К примеру, в Тазовском районе бензин за первый месяц года успел подорожать на 21 процент. В адрес всех хозяйствующих субъектов, допустивших рост цен на нефтепродукты, направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», — отметила начальник управления цен и тарифов в непроизводственной сфере департамента Елена Ахметова.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Все это ведет к обнищаю уже и так нищих людей.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Это же наверняка, Навальный сделал…ну и те кто его поддерживает… Так ведь, пЭтриот?

      • 345 пишет:

        А,причем здесь Навальный? Это сарказм?

      • к 345 пишет:

        Ну если брать во внимания прошлую полемику гражданина Патриота, то станет очевидным, что сарказм.)) Андрей пытается обратить внимания на причинно-следственную связь ухудшения благосостояния граждан и абсурдность государственной пропаганды на которую откликаются некоторые.

      • Активистам пишет:

        Ты как никогда прав! Навик придет, все будет бесплатно!!! Он вытащит страну из нищеты! Будем как в масле кататься! Только….

  2. Татьяна пишет:

    Обалдели совсем. Куда цены гонят? Продукты -цены аховые, коммуналка — не дай бог. Что творится-то?

    • 88 пишет:

      Это закономерный результат. Цены, а точнее покупательская способность это следствие управления. Видимо до тех, кто не понимает (не желает участвовать в политике) закономерностей и возможные последствия от политических решений, понимание будет приходить посредством холодильника.

  3. 89 пишет:

    Толи еще будет ой-ей-ей! И хто же в этом виноват? И что тут сразу комментаторов противо-западных и противо-навальновых маловато?

  4. Алексей пишет:

    Граждане, всё это брехня врагов России.

    По первому каналу говорят что инфляция в стране не выше 0,6%.
    Верьте граждане…… Верьте

    От себя — наблюдение за ценами.
    Продажа машин на вторичном рынке — ценник вырос на 15-30% по сравнению с декабрём 2020 года.
    Покупали мебель 2 комплекта для детей. Оплатили счёт то ли в конце января то ли в начале февраля. Сейчас эта же мебель стоит у того же продавца на 40% дороже.

    Я в шоке если честно….. 0,6 инфляция в стране… Верьте

  5. Патриот🌳 пишет:

    Смею уверить вас, сторонники Навального, что ничего этот человек ХОРОШЕГО не сделает для Родины, для вас и уж тем-более для меня. А разрушить может. Только зацепи и все упадет. И армия, и флот, и экономика. Начнется страшное. Внутренние экономические и др. проблемы ОН и его команда НЕ РЕШАТ! Наступит полный АБЗАЦ! Он ставленник Запада. И надо быть совсем без мозгов,что бы этого не понимать. Направте свои силы на созидание,а не на разрушение! Цены высокие,жизнь сложная. И так везде. Легко только ОЛИГАРХАМ и прослойке между населением и олигархами ( это чиновиники, высокооплачеваемые специалисты).

  6. дереву пишет:

    Себя-то слышишь со стороны, гражданин? С мозгами. На какое созидание предлагается направлять наши силы — на улучшение жизни прослойки? Всё что сделаешь — будет разворовано на корню, как сейчас повсеместно. Это и есть наша главная государственная проблема-чиновничье воровство снизу доверху. И не пугай никого забугорными страшилками-любое здоровое общество самоочищается через регулярную смену руководства. Демократическую и свободную — честными и равными для всех выборами. Народу всё под силу, даже:
    осознание того, что его дурачат и обворовывают не один десяток лет «чиновники и высокооплачиваемые специалисты»,
    он (народ) здесь власть и волен сам менять своё руководство — так записано в основном законе. Так и будет. И хотелось-бы, чтобы воры это поняли, наконец. Пока возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑