Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Высокопоставленные российские чиновники попали под санкции за отравление и преследование Алексея Навального

Опубликовано: 3 марта 2021, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

США и Евросоюз ввели санкции против высокопоставленных российских чиновников за отравление и заключение в тюрьму оппозиционного политикаАлексея Навального. Параллельно с этим американские власти включили в черный список 14 российских предприятий, связанных с производством химического и биологического оружия.

В список санкций американского Минфина, введенных за отравление Навального боевым отравляющим веществом Новичок, последующее уголовное преследование и заключение оппозиционера в тюрьму, попали:

  • первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко;
  • глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин;
  • заместители министра обороны России Алексей Криворучко и Павел Попов;
  • Генпрокурор России Игорь Краснов;
  • глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашнков;
  • директор ФСБ Александр Бортников.

Перед введением санкций власти США рассекретили доклад своих разведслужб, которые установили в ходе расследования, что главного критика Кремля Алексея Навального отравили действующие офицеры ФСБ по прямому указанию российских властей путем использования вещества Новичок. В связи с этим в черный список США попали 14 российских предприятий, связанных с производством химического и биологического оружия (которое Россия, в рамках подписанной ей конвенции от 1993 года, должна была уничтожить), включая Государственный НИИ органической химии и технологий, а также 27-й научный центр и 33-й центральный НИИ минобороны России.

Также Евросоюз ввел санкции против коррумпированных российских чиновников из-за преследования Алексея Навального. В санкционный список попали Генпрокурор Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. Фигурантам списка запретят въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза будут заморожены.

Вводя санкции, Администрация президента США Джо Байдена объявила о том, что вскоре последуют меры в отношении России за хакерские атаки на компанию SolarWind, в результате которых российские хакеры, действующие, как пришли к выводу американские власти, по указанию СВР, взломали 9 ключевых федеральных ведомств США и больше ста частных компаний.

«Все, кто потешается над сегодняшними санкциями — просто не в теме или хайпятся», — написал в твиттере соратник Навального Владимир Милов. Он объяснил отсутствие санкций против олигархов тем, что «западная система основана на праве, а не на телефонном праве», и заметил, что новый глава Комитета Сената США по международным делам Боб Менендез настаивает и на ограничениях против «кошельков» путинского режима.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Им по... пишет:

    «Их активы на территории Евросоюза будут заморожены».
    Значит активы там все таки имеются.

  2. Для "Им. по..." пишет:

    Это означаает, что если запад не блефует в отношении отдельных высших чиновников, эти ребята за Россию — я их поддержтваю. даже Золотова…

    • b52 пишет:

      То есть внесудебные расправы для вас — это нормально. Особенно забавно, что подчинённые товарища золотова, находясь на службе, замочили немцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑