Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

В Сеяхе объявлен карантин: собака, покусавшая детей, страдала бешенством

Опубликовано: 3 марта 2021, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Сеяха Ямальского района из-за обнаружения у собаки, покусавшей детей, особо опасной инфекции – бешенства, объявлен карантин. Ограничительные меры продлятся три месяца – с 2 марта по 2 июня. Об этом сообщили в Центре ветеринарии ЯНАО.

«Случай нападения собаки на детей был зарегистрирован 16-17 февраля. После того, как участковый уполномоченный полиции застрелил животное, голову собаки отправили в Салехард на исследование, а тело сожгли. Из Салехарда исследуемый материал отправили в Тульскую лабораторию, откуда 2 марта пришел ответ. К сожалению, анализ на бешенство был положительный. Мы оперативно оповестили и администрацию села и района», – прокомментировал ситуацию ветеринар Владислав Мулявин.

Специалист отметил, что сотрудники ямальского отдела центра уже обошли дома и привили 74 животных от бешенства, провели беседу с селянами о безопасности вакцинации и профилактике бешенства.

В ближайшее время будет предложена вакцинация против бешенства домашних животных. Если выявят подозрения на наличие опасного вируса, возьмут анализы. По правилам, в эпизоотическом очаге нельзя охотиться на диких животных, снимать шкуру с их трупов.

В связи с выявлением опасного заболевания в селе начали массовый отлов безнадзорных собак, а также находящихся на самовыгуле. После этого одиноко гуляющих собак в селе практически не видно.

Напомним, в середине февраля хаски покусала семерых воспитанников местной школы-интерната в возрасте от 8 до 10 лет. По данным окружной прокуратуры, у пятерых детей диагностированы ссадины и кровоподтеки на руках и ногах, у одного ребенка — раны кистей рук. После поступления информации о нападении собаки на детей, участковый полиции застрелил животное.

Спустя некоторое время после инцидента, объявился хозяин хаски. По его словам, собака находилась на самовыгуле. Владелец застреленного пса предъявил ветеринарный паспорт: животное проходило вакцинацию своевременно и было здорово. Селяне предполагали, что пёс болеет бешенством, поэтому накинулся на школьников. Как оказалось, эти опасения были не напрасны. По некоторым данным, незадолго до того, как собака стала вести себя агрессивно и напала на детей, её покусал песец.

Фото: Снежана Окотэтто

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    Ну что, дог-любители, засунули свои языки в то место… сами знаете в какое?

    • Вопросу, на который ответ не требуется. пишет:

      Ну. и тьфу на тебя, хамло! Лысину бархоткой вытри!

  2. В стиле "НЮ" пишет:

    Нужно было выложить в сети, как собаке отрубали голову. Душещипательные подробности…

  3. 77 пишет:

    Похоже прививка от бешенства оказалась пустышкой.

  4. Собачник пишет:

    Наш народ любит погладить всяких красивых песцов, лисичек, покормить с руки их колбасками и хлебушек предложить бедным одиноким белочкам. Заразу эту милую любят, детям показывают утимусипуси. А вот что происходит на самом деле, бешеный песец укусил собаку, зараженная собака пошла дальше заразу распространять.

  5. Аноним. пишет:

    Хозяина собаки проверить в первую очередь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑