Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Минюст России признал независимый профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом

Опубликовано: 3 марта 2021, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство юстиции РФ включило независимый профсоюз «Альянс врачей» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В Ведомстве отмечают, что в ходе проверочных мероприятий «в отношении организации были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности».

«Альянс врачей» — независимый профсоюз медицинских работников, созданный в августе 2018 года. На сайте организации говорится, что «Альянс врачей» защищает права медицинских работников по всей стране. На сегодняшний день в РФ создано 42 региональных отделения этой НКО.

Глава профсоюза Анастасия Васильева в настоящее время является фигуранткой уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст.236 УК РФ), ей предъявлено обвинение в подстрекательстве к этому преступлению. Васильевой избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий — ей запрещено покидать дом с 8 вечера до 8 утра.

Дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в отношении нескольких оппозиционеров было возбуждено после несогласованных акций в поддержку арестованного политика Алексея Навального.

Добавим, ранее правозащитник Лев Пономарев (признан в России СМИ — иностранным агентом) заявил, что ликвидирует общероссийскую организацию «За права человека». Он объяснил, что его вынудило это сделать ужесточение законодательства об иностранных агентах.

На фото Анастасия Васильева: Евгений Софийчук/ТАСС

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дикость пишет:

    Ну, да дикость какая-то получается! Профсоюз — и независимый! Возьмём для примера СОКБ. Госпожа Урсова — она и заместитель главного врача, и председатель профсоюза. Просто образцовый пример защиты работников!

  2. 77 пишет:

    Все, кто против шерсти — ин.агенты.

  3. 37ой пишет:

    Сочиняют в утробе кремля новое «дело врачей»
    На что рассчитывают?

  4. 89 пишет:

    Действительно ли метка «иностранный агент» должна пугать? Наоборот это теперь знак непричастности к власти. Ирония в том, что правители столько активных действий совершают, чтобы не «качать лодку» и этими же действиями сами ее «раскачивают»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑