Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

Жители Пурпе одобрили присоединение поселка к Губкинскому

Опубликовано: 2 марта 2021, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Пурпе проголосовали за выход поселка из состава Пуровского района и его присоединение к городу Губкинский. Соответствующее решение было принято в ходе прошедших накануне, 1 марта, публичных слушаний.

Главной причиной административно-территориальных преобразований стало отдаленность Пурпе от райцентра. Расстояние между Пурпе и Тарко-Сале – порядка 70 километров, тогда как путь от Пурпе до Губкинского составляет всего 20 километров.

«Территориальная близость города помогает пурпейцам динамичнее решать житейские вопросы: покупки в магазинах, проведение праздников, встречи с друзьями, не говоря уже о медицинских услугах и рабочих местах», — прокомментировал ситуацию глава Пуровского района Антон Колодин.

В свою очередь, глава Губкинского Андре Гаранин заявил, что у властей муниципалитета уже «есть конкретные планы по развитию Пурпе и Пурпе-1». «Определили проекты, которые планируем реализовать. Это строительство детских площадок, мест отдыха и парковок, ремонт и строительство дорог, обустройство теплых остановочных павильонов и озеленение», — отметил Гаранин.

По его словам, в числе приоритетных задач – строительство четырхполосной дороги между муниципалитетами, а также расширение автобусного сообщения – до четырех автобусов на линии с интервалом 25 минут.

Добавим, что в конце марта вопрос изменения границ муниципалитетов рассмотрят депутаты Губкинского и Пуровского района, после чего инициатива уйдет на рассмотрение в Законодательное собрание Ямала.

Напомним также, что ранее жители Харпа (Приуральский район) высказались за присоединение поселка к Лабытнанги. Мотивом изменений также стала удаленность от поселка райцентра – поселка Аксарка. Большинство жителей Харпа заявили, что предпочли бы получать различные услуги в Лабытнанги, который находится гораздо ближе, чем Аксарка.

Фото: Андрей Гаранин / vk.com

Ранее по теме:
Трескова расширяет «владения». Жители Харпа одобрили инициативу о присоединении к Лабытнанги

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон. пишет:

    Да! Уренгой — к Новому Уренгою, Ханымей — к Ноябрьку и конец Пуровскому району! Молодцы! Ни одного стоящего аргумента в раздербанивании района нет, есть одно, желание юноши разгромить район.

  2. ваули пишет:

    самбург к тазовску. а то от этого дырка-сале только геморой

  3. Из микрорайона. пишет:

    Подобные глупости существуют наверное только на Ямале. Так посёлок Вынгапуровский является микрорайоном г. Ноябрьска, который находится от города в отдалении на 82 км. Это как город Наро-Фоминск был бы микрорайоном Москвы. Тогда получилось бы, что осенью 41го немцы фактически захватили столицу. Бред конечно, но что поделаешь, коли сейчас у власти сплошь менеджеры — оптимизаторы. Если бы это привело к значительном сокращению чиновников, и оптимизации зарплат оставшихся, но этого точно не произойдёт.
    За каждой бумажкой или справкой надо ехать в центр. Так может сразу в Салехард. Там на три жителя по чиновнику. Можно и загрузить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑