Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе чиновники поселковой администрации обвиняются во взяточничестве

Опубликовано: 2 марта 2021, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников администрации поселка Пурпе и директора коммерческой организации, обвиняемых во взяточничестве, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019-2020 годах заместитель главы и начальник отдела администрации поселка Пурпе получили от лица, действующего в интересах ООО-шки, взятки на общую сумму более 1,7 млн рублей за содействие в заключении муниципальных контрактов и их исполнение.

Как СУ СКР по ЯНАО сообщало ранее, в июне прошлого года в Тарко-Сале генеральный директор ООО «Ямалремонт» передал взятку в размере 360 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации поселка Пурпе, в чьи полномочия входят организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. За денежное вознаграждение чиновники должны были обеспечить победу в электронном аукционе с последующим заключением муниципального контракта, связанного с нанесением дорожной разметки на улично-дорожной сети поселка Пурпе, а в последующем обеспечить беспрепятственное подписание актов выполненных работ и их оплату.

В отношении чиновников поселковой администрации возбуждены уголовные дела по признакам получения взяток группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Взяткодатель также попал под уголовное преследование. Фамилии фигурантов коррупционных уголовных дел следственные органы традиционно не называют. Однако, по данным СМИ, ими являются заместитель главы п. Пурпе Станислав Федоров и начальник отдела по юридическим вопросам и поддержке предпринимательства Олег Николаев, а также генеральный директор ООО «Ямалремонт» Айрат Гафиятуллин.

На сайте Пуровского районного суда сообщается, что 8 февраля Николаев и Федоров были заключены под стражу. Затем у Федорова прошли обыски, а уже 17 февраля чиновника отпустили под домашний арест.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

768
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гут! пишет:

    Дас ист Фантастишь!

  2. Порфирий Петрович пишет:

    Вот удивили! Секрет Полишинеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑