Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В Надымском районе обнаружен склад с незаконно выловленной рыбой

Опубликовано: 2 марта 2021, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Полицейские Надымского района совместно с пограничниками выявили факт хранения особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в посёлке Старый Надым на территории одной из баз в двух холодных боксах обнаружены и изъяты 14 экземпляров ценной рыбы предположительно видового состава «Северный Осетр» и 663 экземпляра видового состава «Щекур», общим весом 420 кг.

По заключению эксперта изъятая рыба принадлежат к видовому составу осетровых. Сумма причиненного ущерба составляет более 2 млн рублей.

По горячим следам был установлен гражданин, подозреваемый в браконьерстве. Им оказался ранее не судимый 30-летний житель Ямальского района, который пояснил, что привез рыбу из заполярного вахтового поселка для дальнейшей реализации в розничной сети.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гриша пишет:

    Кому теперь достанется эта рыба ?
    Наверно пенсионерам раздадут.

  2. абориген пишет:

    В наш век все с космоса видно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑