Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В Москве задержана директор компании по делу о хищении бюджетных миллионов при благоустройстве Надыма

Опубликовано: 2 марта 2021, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве задержана и доставлена на Ямал руководитель ООО «Экспертгрупп» по делу о хищении бюджетных миллионов при благоустройстве главной площади Надыма и бульвара Стрижова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, фигурантами которого стали бывший заместитель главы Надымского района Виталий Имкин и экс-руководитель районного Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации (МУ «УКСиКР») Аркадий Михайлюк. По данным следствия, в 2019 году Имкин вступил в преступный сговор с Михайлюком. Совместно они заставили сотрудников МУ подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в рамках муниципального контракта, заключенного с московской компанией ООО «Экспертгрупп» на общую сумму более 29 млн руб.

Подложные документы были направлены в департамент заявок о расходовании субсидий. Полученные оттуда деньги в размере 29 млн руб. Аркадий Михайлюк выплатил компании «Экспертгрупп». Причиненный бюджетам Надыма и ЯНАО ущерб оценивается как особо крупный.

По данным следствия, содействие в совершении преступления должностным лицам оказывала руководитель ООО «Экспертгрупп», которую объявили в розыск в начале 2020 года. Задержание женщины произошло 26 февраля 2021 года в Москве. Ее доставили в Салехард и предъявили обвинение в пособничестве в хищении чужого имущества в особо крупном размере. 28 февраля Салехардский горсуд рассмотрел ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой ЯНАО, об избрании руководителю компании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Напомним, что Виталий Имкин и Аркадий Михайлюк были задержаны в феврале прошлого года. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, по статье о хищении вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по теме:
Обвиняемый в хищении бюджетных миллионов надымский чиновник проведет два месяца в СИЗО

Замглавы Надымского района Виталия Имкина отправили в СИЗО на 2 месяца по обвинению в коррупции

Суд изменил меру пресечения подозреваемым в коррупции надымским чиновникам Имкину и Михайлюку

«Живого места не осталось от стараний мэрии». В Надыме благоустройство площади у бульвара Стрижова началось с ее крушения

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1025
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. улыбнуло пишет:

    Про миллиард кобылкинский тишина, сколько Гузь пишет одни отказы а тут мелочь по карманам стырили и в розыск

  2. O! Es! ОБХСС! пишет:

    Wow! Superpuper!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    ЛёнеТриРубля, давно пора авоську для «отдыха» собрать. Арест Галки, для него, шаг к тому, что дадут возможность смыться на «родину».
    Малолетке ямальскому, нужны коррупционные расследования — может на этой волне, ЛёнчикТриРубля, получит то, что заслужил…

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      Арест этих людей, что мелочь растыривали — пыль в глаза!
      Почему-то они не берутся расследовать дела об «инновационных» миллиардишках!?…
      Вот в чём, Проблемий-то!!!

  4. Николаю. пишет:

    Так у тебя Николай есть друг подполковник ФСБ, или он уже полковник?

    • Николай Быков пишет:

      Он — в отставке. Тем более, Ямал — не его регион. Сейчас он — проректор по безопасности УГТУ. После того, как я обработал его тачку и она вдвое снизила расход топлива, мне стало не до ямальских вороваек!…

  5. старожил пишет:

    Вот поистине — пути… неисповедимы. В тазовском командой Иванов- Четвертков- Сытник- Вороновский- … ОТБЛАГОУСТРОЕНЫ в карманы сотни миллионов и полный штиль! Было чем откупаться?! Или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑