Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

СМИ: Ямал возглавляет ТОП-5 регионов с самой высокой долей людей, живущих в аварийных домах

Опубликовано: 2 марта 2021, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Издание «Важные истории» провело исследование проблемы аварийного жилья в России. Наш коллеги выяснили, что на Ямале самая высокая в стране доля проживающих в жилье, признанном аварийном — 11 %.

В России больше миллиона человек живут в аварийных домах. Этот статус означает, что жилье «создает угрозу жизни и здоровью». По закону, если государство признает дом аварийным, оно должно переселить его жильцов в другое место или предложить им денежную компенсацию. Однако нового жилья часто приходится ждать долгие годы, а выданных компенсаций не хватает на покупку новых квартир — и россияне продолжают жить в опасных домах под снос.

Темпы расселения аварийного жилья в России в последнее время сокращаются. По данным Минстроя, в 2017 году было расселено 179 тысяч человек, в 2018-м — 72 тысячи, а в 2019-м — 68 тысяч. 60 % жителей аварийных домов придется ждать расселения от 7 до 10 лет. К 2030 году по Нацпроекту расселят около 10 миллионов квадратных метров аварийного жилья, но к этому времени будет признано аварийным еще дополнительно 20 миллионов.

Государство перестает ухаживать за зданием, как только признает его аварийным, поэтому ремонт жители пытаются делать сами. В таких домах зачастую нет не только централизованного отопления, но и газа, и воды.

Почему миллионы россиян десятки лет ждут расселения из аварийных домов и как живет город, где каждый третий ютится в бараке? Читайте об этом в исследовании и репортаже «Важных историй».

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    У нашего правительства просто голова не думает про обычных людей, лучше деньги потратим на не нужные проекты и на зарплаты себе любимым

    • Ваше правительство пишет:

      Уверяю, мы всегда о Вас думаем. Однако сообщаем Вам, что денег нет. В результате мыслительных процессов мы пришли к выводу о том, что целесообразнее не просто отказываться от своих обязательств (чтобы не провоцировать социальные взрывы), а выполнять их в очень неспешном порядке и создавать множество трудностей в процессе (иногда по инерции ссылаясь на Трампа и Обаму). Вдохновителем на разработку такой тактики стала модель итальянской забастовки. Считаем возможным перенимать не только европейский уровень цен на товары и услуги для населения, но и европейский опыт в решение местных задач. Ведь мы прислушиваемся к мнению граждан, которые ссылаются на западный опыт (либералы). Это характеризует нас как демократическое общество.

      • Вашему правительству пишет:

        Правительство не врите. Уменьшите свои зарплаты и будут деньги.И мнение вы граждан не слышите, а думаете только о себе любимых. Вот взять нашего губернатора, как он услышит проблемы людей, если он закрылся от народа. Личных приемов граждан у него нет, свои страницы в социальных сетях закрыл от простых жителей округа, устроил пиар на своих страницах для своего окружения и собирает лайки. Простые люди для него быдло, ни какого уважения нет к ямальцам, не говоря о том, чтобы слышать их проблемы.

  2. социолог пишет:

    Жилье, непригодное для проживания, стало позорной картиной богатого Ямала. Результат неуважения чиновников к своему региону и жителям, жадность и расточительство. Туристы, для которых мы развиваем инфраструктуру, будут поражены нашими достижениями и наши богатством. Мы же всегда в первой тройке по бюджетной обеспеченности на душу населения в России.

  3. Артём пишет:

    Конечно, лучше покупать золотые унитазы, чем строить для каких-то людишек. Пусть перемерзают в бараках. Рано или поздно заболеют и умрут, а унитаз золотой останется на века

  4. реду-уил пишет:

    Дополнительным мазком к такой картине стала бы статистика затрат Ямала на ремонт жилья (не путать с ямальским жульём)) с многолетним списком домашних фирмочек для этого действа-рекомендую редакции озвучить. А касаемо туристов, Вы правда думаете,что кто-то что-то построит? А не затеет очередной громкий прожект долгоиграющего распила? Ямалкан в помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑