Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

В России взят курс на запугивание протестующих: каждого третьего задержанного отправили «на нары»

Опубликовано: 1 марта 2021, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

На акциях протеста в начале этого года сотрудники силовых структур задержали больше людей, чем во время уличных волнений 2017-ого и 2019-ого вместе взятых. Также по подсчётам интернет-издания «Проект», тех, кто попал в полицию, в шесть раз чаще отправляют под арест. Такую меру присудили примерно каждому третьему задержанному из почти четырех тысяч.

По данным пресс-службы Мосгорсуда, с 23 января по 24 февраля в московские суды поступило 5,7 тысячи дел на участников акций протеста. Это в два раза больше, чем после летних протестов 2019 года по поводу выборов в Мосгордуму и в шесть раз больше, чем в 2017 году после антикоррупционных протестов, связанных с фильмом «Он вам не Димон».

В этом году по решениям судов протестующие провели под арестом в общей сложности как минимум 6 736 суток (больше 18 лет). Это почти в пять раз дольше, чем после акций прошлых лет. При этом сумма выписанных штрафов превысила шесть миллионов рублей. В 2019 году было заплачен более 15 миллионов рублей штрафов суммарно.

Отмечается, что сейчас при рассмотрении дел против протестующих суды перестали учитывать смягчающие обстоятельства, например, наличие у подсудимых маленьких детей, болезней, инвалидности, или то, что это было только первое задержание. В качестве примера «Проект» приводит историю молодой девушки, которую отправили под арест на пять суток, несмотря на то, что у неё нет руки. По её словам, даже полицейские просили судью пересмотреть решение, но задержанная всё равно попала в спецприёмник.

Напомним, 23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, тогда находившегося в СИЗО (сейчас он в колонии). В ходе протестов задержали более 11 тысяч человек. По итогам акций завели около 90 уголовных дел, в том числе о нападениях на силовиков, повреждении имущества, хулиганстве, нарушении санитарно-эпидемиологических норм и вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россию не победить! пишет:

    Навальный отдельно — протесты отдельно. Много желающих (заинтересантов) лукаво «объединить» их в одно «либерально» движение. Фашизм не пройдет!

    • Чел. пишет:

      Одно дело (цена вопроса) сама Россия-матушка, любимая своим народом страна! Другое — захватившая и жаждущая любой ценой сохранить власть, а с нею деньги и роскошь кучка Едроклептократов…. Ты из каких?
      Как справедливо утверждают знающие люди, карательные меры власти, в т.ч. в отношении самого А. Навального, — это часть «системных усилий по тому, чтобы заставить замолчать и исчезнуть его самого, политическую оппозицию и голоса диссидентов в стране, в частности, в преддверии предстоящих осенью парламентских выборов».

      • "Челу!... пишет:

        «Чел», «тыкай» себе в зад! Я против Едроклептократов и прочих ее пособников, типа зюгановцев, жириновцев, мироновцев и прочих. Правду они скрыли, а ложь поделили между собой.

      • Екатерина пишет:

        вообще то в комментах принято как-то аргументировать свою мысль, а не изрыгать нечто бессвязное, мало понятное, по принципу нашим-вашим, напоминающее клинические признаки шизы… тогда и обижаться нужды не будет — уважуха гарантирована.
        Вот кабы ты сделал вывод по тексту типа: Российский суд подтвердил полную свою зависимость от обидевшихся на очередное расследование Алексея, *скромников* во власти! Он окончательно дискредитировал себя и показал кричащую необходимость в реформе всей системы… А все действия в совокупности — это, если не болезнь, то величайший цинизм, ненависть к народу России, да пожалуй и к самой стране, раздираемой олигархами и сынками правящих бонз……………….

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Меня всегда умиляют комментаторы, брызжущие слюнями «за путина… и отстоим…».
    А что отстаивать собрались?
    Собственную нищету? Вечно растущие тарифы? Рост цен на всё и вся? …
    Сегодня арестовали тех, кто не побоялся и вышел, сказал. А завтра… Завтра может быть любой на их месте. И не нужно ничего кричать и говорить «против». Достаточно будет просто косого взгляда упоротого идиота с ксивой, или его желания нарисовать красивую отчетность.
    Так что, протрите зеркало от соплей и продолжайте поддерживать.

  3. "Дедушкину" пишет:

    Бесполезно! Бек учись, дураком помрешь! Тебя сколько не корми, у осла «длиннее»

  4. Иван пишет:

    Посмотрите вся Россия разрушена поля пустые, нечего несётся коров нет, откуда молоко, сметана, творог на прилавках, калбаса за 300 рублей если килограм мясо, стоит 500 зато Малайзия пальмовое масло продоет, вовсе продуктах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑