Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Салехардские чиновники оплатили капремонт, после которого в доме выросли сосульки и сугробы

Опубликовано: 1 марта 2021, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из жилых домов Салехарда после проведенного капремонта начала покрываться льдом. Сотрудники прокуратуры установили, что подрядчик выполнил ремонт с многочисленными нарушениями.

Речь идет о двухэтажном доме №17 по ул. Ямальская, расположенном напротив Обдорской гимназии. Работы по ремонту кровли здания выполнил индивидуальный предприниматель Бабырбек Белеков. В прокуратуре установили, что подрядчик провел работы с нарушением требований проектной документации и технических регламентов, что привело к образованию на деревянных конструкциях кровли изморози и льда.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства» приняло и оплатило ремонт в полном объеме и соответствующих претензий к подрядчику не выставило. «Единая городская управляющая компания», обслуживающая дом, также не обратила внимание на дефектный ремонт, что, по оценке надзорного ведомства, повлекло нарушение жилищных прав жильцов дома.

«В этой связи прокуратура города в адрес МКУ «Финансовая дирекция городского хозяйства», ИП Белеков Б.А. и ООО «ЕГУК» внесла представления об устранении нарушений закона. Фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой», — сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ак 47 пишет:

    Ну пока такие белековы проводят ремонты, все так и будет дальше! Нормальных то вообще не осталось????

  2. Совесть пишет:

    Ню-ню

  3. Честь пишет:

    Как всегда, хоть бы раз одного показательно выпороли, другим бы не повадно было.

  4. Денис пишет:

    Это все торги, ценник вот такие ИП сильно роняют, а потом начинают экономить кто на материале кто на рабочей силе (гастробайтеры которые мало что понимают в этих ремонтах) или откат кому и т. д. А вот что такие работы приняли это плохо, вот и как раз наверное откатили денег.

  5. Дед пихто пишет:

    Ну так а для чего ещё нужен капремонт в муниципальном исполнении. Конечно бабки попилить… Полгорода домов после капремонтов вешается из за холодных полов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑