Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

На Ямале с начала года в автоматическом режиме зафиксировано более 19 тысяч нарушений ПДД

Опубликовано: 1 марта 2021, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Собственники транспортных средств с начала этого года получили более 19 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. Сумма штрафов по ним составила более 18,6 млн рублей.

Более половины всех нарушений — невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией.

38% водителей нарушили установленный скоростной режим: 28 человек превысили скорость на 60 км/ч от установленного ограничения, ещё 10 — на 80 км/ч. С начала года штрафы за повторное нарушение скоростного режима получили 129 водителей.

6% недисциплинированных водителей выезжают на полосу, предназначенную для встречного движения.

Также отмечены случаи проезда на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требований уступить дорогу пешеходу.

С вводом в эксплуатацию на автодорогах округа комплексов, фиксирующих среднюю скорость, за неполных два месяца автомобилистам направлено 191 постановление об административном нарушении ПДД.

В настоящее время на территории округа работает 52 стационарных комплекса фотовидеофиксации. Они установлены на наиболее аварийно-опасных участках автомобильных дорог.

Финансирование работ по расширению систем фотовидеофиксации осуществляется из окружного бюджета в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Одна из целей регионального проекта — увеличение числа средств фотовидеофиксации к 2024 году более чем в два раза.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑