Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

DDOS-атака на сайт «ЯмалPRO» продолжается. Компетентные органы – не реагируют

Опубликовано: 1 марта 2021, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Хакерская атака на сайт «ЯмалPRO» в последние дни немного ослабела, но всё равно продолжает доставлять неудобства нашим постоянным читателям. Войти на сайт зачастую возможно только преодолев своеобразный «буфер», защищающий ресурс от спама, так называемую капчу. Редакция направила в компетентные органы заявления о воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Но пока какой-либо реакции с их стороны нет.

Напомним, DDOS-атака на интернет сайт «ЯмалPRO» началась 20 февраля. Поначалу злоумышленники слали запросы с IP-адресов географически принадлежащих Российской Федерации. В среднем интенсивность посылаемых на сайт «пустых» запросов, чтобы дестабилизировать работу ресурса и затруднить доступ реальных пользователей, составляла порядка 1,2 миллиона штук в час. Максимальную интенсивность атака имела 23 февраля, когда за сутки система зарегистрировала более 36 миллионов спам-обращений.

С 27 февраля доля IP-адресов атакующих сайт принадлежащих РФ снизилась, но при этом резко возросло число запросов с зарубежных «айпишников». На последние сутки распределение количества запросов выглядит следующим образом:

Country / Region Traffic (млн.)

  • United States — 12,124,417
  • China — 3,666,951
  • Russian Federation — 1,861,952
  • United Kingdom — 1,677,349
  • Thailand — 776,646

Но это совсем не означает, что злоумышленники действуют именно с территории стран, представленных в таблице. Кибер-Бармалеи умеют подделывать адреса для проведения атаки, либо пропускать трафик запросов через страны, которые даже не подозревают, что с их адресного пространства ведется вредоносная активность.

Атака продолжается до сих пор и по-прежнему популярность информации, находящейся на нашей новостной ленте составляет более миллиона запросов в час. Всего за последнюю неделю нас пытались «прочитать» более 126 миллионов раз. Остаётся только гадать, кто из «фигурантов» наших материалов заинтересован в том, чтобы количество читателей независимого СМИ не росло, как это происходило в феврале, а напротив – сокращалось.

24 февраля редакция «ЯмалPRO» направила заявления с просьбой привлечь к уголовной ответственности по статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) неизвестных лиц. Адресатами наших писем стали: Управление Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, Управление Министерства внутренних дел России по ЯНАО и Региональное Управление ФСБ РФ по Тюменской области. Пока никакой реакции на наши заявления нет.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кокто пишет:

    предлагаю организовать митинг!
    да отсохнет рука Кремля!

  2. b52 пишет:

    А как дела обстоят у других -про, и иных «несогласных»?

  3. 5+ пишет:

    Органы как раз и некомпетентные. Без команды их не сдвинуть.
    Если наехать на *Красный Север*, вот тогда держись…

  4. Николай Быков пишет:

    В т.н. «Компетентных органах» достаточно лиц, звания которых, утверждались во времена Ельцина и Медведева — в США!…

  5. Николай Быков, ты прав! пишет:

    Добавить — то и нечего… Прям «в точку». Я бы тебя с собой в разведку взял, молодец!

  6. Прав, как правое... пишет:

    Он не разведчик, а снайпер.
    Ежели кого расстрелять, то к Быкову.

  7. Н.Быков умница и на месте он не стоит. Он идет вперед! пишет:

    Даже имея свои фендаментальные познания в естественных науках оН.Быеов сильно «проодвинулся» в своих познаниях в области глобальной политки. Это я вижу со стороны. С Титовскими, Можариновыми, Бабушкиныими, Дедушшкиными или там 89-ми его не сравнить. Он выше их намного. Приятно видеть «думающего» человека.

  8. Правому. пишет:

    Так Вы тоже тем же местом думаете?

  9. БП пишет:

    А вы на какую «реакцию» унутренних органов рассчитывете, коллеги? Отписки и вранье-максимум, что можете получить в лучшем случае. Причем, на нынешнем отрезке времени. Дальше-больше, охота за скальпами. Всем нашим охранникам обновленным законо дательством) давно карт бланш выдан валять ваньку и защищать коррупцию при власти любыми способами. И законы побоку, и селекция «лучших» в этих делах давно проведена. Мы все для них враги из хижин, объявившие войну наворованным дворцам. Даже собственным мнением.

  10. Местный пишет:

    А может это вы сами свою посещаемость маскируете? =) И делаете из себя жертву кровавого режима, чтоб у кураторов баблишка попросить?

    • тазовчанка пишет:

      Сразу чувствуются «калибр личности, интеллект, начитанность…» и сопричастность к стану «слуг народа»…
      Представляю, что за картинка вырисовалась когда бы редакция ввязалась в полемику с такими «мыслителями».

      Я наверно нарываюсь. Наверно со мной ты можешь спорить и доводы мои опровергать… Потому сразу отсылаю тебя к статье «Зачем Силуанов напяливает на себя *шкуру Чубайса*» Александра Чуйкова в газете «Аргументы недели» ещё за 4 декабря 2019 года — почитай, может он тоже очень аргументировано сам себя высек? Привожу заключительный абзац. «… Уважаемые В.В.Путин и Д.А.Медведев! Ваши родители были хорошими советскими людьми. Они учили вас вместе с учителями в школе и преподавателями в университете любить Родину и защищать её от негодяев и подонков. Что случилось? Почему вы не замечаете жуликов, отдающих страну на растерзание другим жуликам? Проснитесь!».
      Есть что добавить от себя, но это на потом…

  11. Чел. пишет:

    Если учесть то обстоятельство, что Владимир Владимирович «ручное управление» страной не отменял и под ним ходят заглядывающие ему в рот придворные… то можно смело говорить «не он и ни его ближайшие родственники»… — ну как с дворцом. Ну а ели удастся, как Навальному, припереть его к стене, то объявится очередной «ротенберг»….
    А так, когда одно за другим терпят публичное Фиаско его главные ЕРвыборщики Медведев и Кобылкин, кода власть не готова к любой критике, а она сыплется как из ведра, когда на форуме напоминают об убийстве Льва Рохлина… А Аргументов и желания разговаривать с народом НЕТ! ТО применяется ..
    Это сплачивает народ в борьбе за свои права, но власти понять такое не дано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑