Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Четверть дефицитной казны Ямала в 2020 году ушла на содержание бюджетников

Опубликовано: 1 марта 2021, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Доходы бюджета ЯНАО в 2020 году составили порядка 202 млрд рублей, из которых четверть ушла на содержание гражданских госслужающих и работников окружных учреждений. Об этом следует из документа «Сведения об исполнении окружного бюджета за 2020 год», опубликованного на сайте регионального правительства.

По состоянию на 1 января 2021 года в окружной бюджет поступили доходы в сумме 201 956 062 тысячи рублей. Основными источниками пополнеия региональной казны стали налог на прибыль организаций (28%), налог на имущество организаций (37%) и налог на доходы физических лиц (21%).

Расходы окружного бюджета за 2020 год составили 239 610 302 тысячи рублей или 93% от утвержденных плановых назначений. Из них на финансирование государственных программ ушло 220 229 186 тысяч рублей.

«Численность государственных гражданских служащих и работников окружных учреждений автономного округа на 1 января 2021 года составила 30 312 человек. Фактические затраты на их содержание составили 50 087 701 тысяча рублей», — говорится в документе.

Напомним, что бюджет округа на 2020 год был сверстан без дефицита и на 40% превысил показатели 2019 года. Доходная и расходная части окружного окружной казны были предусмотрены в объеме 245 млрд рублей. Однако по факту доходная часть бюджета ЯНАО в прошлом году значительно «просела» — на 32,7 млрд рублей (минус 14% к доходам). Основными причинами стало резкое падение цен на энергоресурсы (нефть и газ) и пандемия коронавирусной инфекции.

Ранее по теме:
«Чёрные лебеди» Дмитрия Артюхова. В 2020 году ямальский бюджет может недосчитаться четверти запланированных доходов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мимо шедший пишет:

    Не нужно быть звездным экономистом,что бы понять КАКУЮ КОЛОССАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ несет окружной бюджет имея на содержании такую огромную армию чиновников. На примере небольшого поселка можно рассчитать рациональную нагрузку на государственных людей. Являются ли бухгалтеры, кадровики , техники компьютерных технологий, зам. зав. гавы и прочий персонал чиновниками отвечающими за жизнедеятельность и жизнеобеспечение поселка, города и т.д. Необходимо усвоить простое правило — хочешь хорошо жить сократи необоснованные расходы. В данном случае только оптимизация расходов за счет канцелярких товаров не подходит. Сокращать нужно КАНЦЕЛЯРИЮ. Вернее переводить из высокооплачевамого персонала уровня гос.власти в обычные бюджетные служащие. Почему в округе из года в год гос. служба все расширяется в огромных масштабах? Альбина Петровна акула в бюджете, человек с огромным опытом работы. Почему она не обращает на это внимание? Ясно, что вопросов у нее выше крыши, но этот надо бы решать и именно ей.

    • 89 пишет:

      Не хочу вас расстраивать, но весь Ямал это и есть бюджетники. Выше в новости указаны не только чиновники, а все гражданские служащие и сотрудники бюджетных учреждений. То есть это школы, больницы, сады, библиотеки, СМИ (ну или как их назвать?). Тут ни одно коммерческое предприятие никогда не сможет функционировать самостоятельно из-за ряда причин. Все создано искусственно и поддерживается искусственно. Вся сфера услуг, которую вы наблюдаете вокруг зависят напрямую от того спроса, который обеспечивают те самые бюджетники. Бюджетники и учреждения финансируются в свою очередь от нефтегазовых доходов. Призывая всех разогнать, вы сами же пилите сук на котором сидите. Это повлечет за собой отток населения, упадок рынка (и без того скудного) и вследствие ухудшение уровня жизни у остальных. Все вышеописанное не означает, что я согласен с такой несоразмерной и несправедливой разницей между доходами руководителя и специалистами.

      • Людмила пишет:

        Не соглашусь с вами,извините. Бюджетники и получают бюджетно, а вот чиновники нескормно много. Соглашусь том,что дкйствительно разница (,,вилка,,) между руководящим звеном и исполнителем уж слишков велика. Неодходимо провести сокращение штатов во всех органах госудаственной власти. Т. к. на одного исполнителя приходится по 4 начальника на уровне отдела! Это ненормально.

      • 89 к Людмиле пишет:

        А в чем именно то не согласны?)) Я не озвучивал размер окладов каждого работника. И согласен, что система разбалансирована. Просто иногда происходит искажение смысла (как со стороны власти, так и со стороны оппозиции) в подаче информации. В той статье расходов, что выше в новости находятся все бюджетники, а не чиновники.

      • социолог пишет:

        По Вашей логике менее 10% населения определяют благополучие населения нашей территории, находясь на содержании всего населения. А какой смысл экономический во всем этом? Это же не рационально…

      • 89-му пишет:

        Ага, кто скажет почему бухгалтеры в больницах получают огромные зарплаты? И их там развелось тьма. Лука не видит?

  2. Урюк Прохиндеевич пишет:

    Действительно.Почему обыкновенные экономисты либо другие счетоводы типа КРУ СЧЕТ.ПАЛАТА и тд.называются муниципальнымили госслужащими?

    • Соглашусь с Урюком Прохиндеевичем пишет:

      О! Там такие зарплаты! Нам и не снились такие! А результат от их работы нулевой. Как и в Администрациях протирают штаны так называемые аудиторы. Пользы от них никакой. Не практикующие в прошлом люди,сидят и получают три зарплаты обычного трудящегося в округе. Зачем они? Прилепились бездельники.

      • Тазз. пишет:

        Чтобы рассуждать о пользе…, чтобы понять: а планировалось ли изначально получение от этих особей той самой пользы… надо прежде всего разглядеть КТО?! эти особи и чьи они ставленники /родственники/. Может именно они Сынки-дочери судей, жёны пом- и зам- прокурора, любовницы иерарха… и т.д.
        Сразу станет понятно «сокращаемы» они В ПРИНЦИПЕ! или наперёд сократят «сократителя»! Даже если он спец! Вы такого ещё не проходили?

  3. Против бюрократов пишет:

    А как же муниципальная пенсия? Держут же «своих», уже выработавших свой ресурс до последнего. Каких только должностей им не придумают, лишь бы досидели и получили муниципальную пенсию. Свои игры у состоятельных госслужащих за наш счёт

    • социолог пишет:

      Муниципальные и региональные выплаты осуществляются за счет фонда социальной защиты. Поэтому пенсионеры получают 2 тысячи рублей ежемесячно, а чиновники в среднем 200 тысяч рублей ежемесячно. Им же трудно будет на государственной пенсии, о себе то они позаботились. Присвоили солидную часть бюджета, свой карман с государственным перепутав, попробуйте убедите их, что это незаконно. Депутаты нашей думы принимают региональные законы, голосуют за такие надбавки, им за это хорошо платят, они давно уже не представители народа. Конечно сейчас вы будете каждый день слышать о том, как они болеют душой и страдают, наблюдая обнищание народа, будут одарять пенсионеров гречкой и макаронами, позируя на камеру. Есть ли у этих людей совесть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑