Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

Потёртый льдами Севморпути СПГ-танкер НОВАТЭКа встал на ремонт в Европе

Опубликовано: 28 февраля 2021, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Газовоз «Николай Евгенов», который доставлял по Северному морскому пути в Азию в январе груз СПГ, пошел обратно обходным путем и встал сегодня в док французского порта Брест. Сообщалось, что после прохода арктических льдов у судна вышла из строя центральная двигательная установка.

Французские журналисты выяснили, что газовоз совершил техническую остановку на срок около 20 дней в судоремонтном доке компании Damen Shiprepair. На ее сайте говорится, что специалисты имеют большой опыт работы с танкерами СПГ и верфь может принять судно длиной до 420 метров.

Напомним, в январе «Николай Евгенов» вместе с другим газовозом, «Кристофом де Маржери», прошел по Северному морскому пути и доставил в южнокорейский Пхёнтхэк около 100 млн кубометров СПГ.

«Кристоф де Маржери» отправился обратно также по СМП, а «Николай Евгенов» пошел в обход — через Индийский океан и Суэцкий канал. После прохода Севморпути у судна возникли неполадки с центральной двигательной установкой (азиподом), но было неясно, техническая это поломка из-за льдов или программная.

Собственником «Николая Евгенова», который строился под «Ямал СПГ» и обслуживает проект, выступает один из крупнейших в мире судовладельцев, Teekay Shipping Corporation.

Рубрики: Компании, Происшествия, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑