Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Жаромских пообещал Артюхову изменить облик Надыма и застроить район жильем

Опубликовано: 27 февраля 2021, 10:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе удалось в прошлом году сохранить темпы строительства жилья и социальных объектов вопреки пандемии, заявил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских в ходе рабочей встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

В качестве примеров Жаромских привел достраивающийся детсад в  микрорайоне Олимпийский, ремонт садика «Юнга» и планируемый ввод детсада «Ромашка». В этом году после реконструкции также откроется вторая городская школа.

«Вокруг школы номер два мы начинаем проект по обновлению 6-го микрорайона. Этим летом он преобразится, станет красивым. Это будет первый шаг к тому, что облик всего города Надым начнет меняться», — сообщил Дмитрий Жаромских.

По его словам, в планах у надымских чиновников – развитие малых населенных пунктов, в том числе благодаря обеспечению людей современным жилье. В Нори планируется строительство шести домов, в Кутопьюгане – четырех, в Ныде готовятся четыре участка под строительство, уточнил Жаромских. Кроме того, в Ныде построят водоочистные сооружения, а в Кутопьюгане стартует возведение дизельной электростанции.

Напомним, что нынешней зимой Надымский район стал одним из самых проблемных в ЯНАО по числу жалоб людей на коммунальные происшествия. Жители муниципалитета жаловались на отсутствие тепла в квартирах и перебои в подаче воды. Обострилась и давняя проблема Надыма – плохое качество водопроводной воды. Горожане щедро делились в соцсетях снимками с изображением «нефти», текущей из кранов. «Судя по всему, это проблема всего города, и всем на это плевать», — писали люди. Одна из горожанок предложила решить вопрос кардинальным образом – выйти к мэрии и потребовать ответ за «бардак с коммуналкой»: «А лучше в мэрию, прямо в кабинет к Жаромских. Или к нему домой. У него, небось, все хорошо и с водой, и с отоплением».

Кроме того, при Дмитрие Жаромских, бывшем вице-спикере Заксобрания ЯНАО, Надымский район превратился в один самых проблемных по распространению коронавируса. Надымчане ежедневно сетовали на невозможность дозвониться до больниц, попасть на прием к медикам и слабую организацию работы медучреждений.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

Instagram-тени Артюхова. Ямальцы поставили «неуд» главам-назначенцам, но им это «до фонаря»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

918
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    И вот сидят они в свежеотделаном кабинете (сравните с прежними полугодичными фото), но пургу несут старую.

  2. ЯМАЛ ИРИ пишет:

    ДА ЭТИ ОБЕЩАТЬ УМЕЮТ!!! ПРОСТО МАСТЕРА!!!

  3. Так и будет. пишет:

    Главное под прожект много денежек подкосить, а там как получится.
    А как получится на ямалпро неоднократно повествовалось.

  4. Мария пишет:

    А рабочие места будут организовывать ? В Надыме уничтожили все предприятия. Частники тоже исчезают.
    Похоже на отмывание. Вложиться в стройку сомнительного качества. Сети менять не хотят.
    А работать людям где ?

  5. Звездочёт пишет:

    В чём достижения?Округ дал деньги.Фирмачи в кепках построят.Он что инвестиции привлёк?Запустил производственные площади?Создал кучу рабочих мест ?Построит с деньгами и ПТУшник.

    • за строящийся Надым пишет:

      При Дяченко и этого не было. Он и у округа боялся денег попросить, а то еще отчитываться жеж надо. А оно нам надо… Хотя бы так уж город оживает. Совсем Надым на призрак стал похож.

  6. ЯмаЛ пишет:

    Главное красиво сказать, но не сделать. Если поставили чиновником без опыта, то это как дурака заставь молиться, он лоб расшибет. Назначение не должно проходить сверху, а выборами народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑