Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники решают проблему безработицы – пенсионеров превратят в блогеров

Опубликовано: 27 февраля 2021, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое в центре социального обслуживания запустили «Школу блогеров» для пожилых людей и инвалидов, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Курс длится шесть недель и состоит из теоретической и практической частей. За это время ученики должны познакомиться с возможностями социальных сетей, а также научиться писать лаконичные тексты к публикациям, выкладывать фото и видео, наполнять свои страницы интересными новостями.

«Я активно пользуюсь интернетом и соцсетями, там нахожу кладезь нужной, полезной и актуальной информации. И вот теперь я, как блогер, делюсь ей со своими сверстниками», – цитирует пресс-служба губернатора первого ученика школы 63-летнего Александра Никитина.

Получится ли у выпускников «школы» монетизировать новые навыки, неизвестно. Но за шесть недель им предстоит стать продвинутыми пользователями и научиться выполнять в онлайн-режиме различные полезные действия: записываться к врачу, оплачивать коммунальные услуги, переводить деньги и т.п.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
«Жилья нет». Подчиненные Кугаевского отказали неходячей старушке из числа КМНС в «квадратах»

Салехардские чиновники «забыли» об аварийном доме, где проживает ветеран Ямала

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фашисты рулят пишет:

    В прямом смысле.

  2. Мое возмущение пишет:

    Может найти более радикалтный метод для пожилых?

  3. ДАЕШЬ каждому пожилому, особливо "нахлебнику" пенсионеру по клизме со "скидкой" пишет:

    А, «чо», Бюджета на долго хватит, если экономить и вставлять клизму не каждому, а лишь тем, кто пишет антибюрократические, антиолигархические, анитиворовские посты и возмущается. 90% — то молчит! Они наверное надеются, что их-то точгно «пронесет». Возможно и «пронесет», но дети «по любому» ответят за «косяки» своих родителей, причем по «полной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑