Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО осудили экс-чиновника, получившего взятку в виде джипа

Опубликовано: 26 февраля 2021, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО вынесен приговор бывшему заместителю начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района Максиму Жданову. Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие и суд установили, что в августе 2013 года указанный чиновник, выполнявший тогда обязанности начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики, подписал разрешение на ввод объекта «Учебный корпус на 240 учащихся в селе Халясавэй Пуровского района ЯНАО». При этом дополнительные работы по завершению строительства, предусмотренные контрактом между муниципальным заказчиком и подрядчиком ООО «АльфаСтрой», выполнены не были. Сумма госконтракта составила 62 млн рублей. Коммерческая организация получила деньги за фактически невыполненные работы,

«За незаконные действия в пользу коммерческой организации осужденный получил от директора ООО «АльфаСтрой» взятку в виде автомашины «Toyota Land Cruiser 150 Prado» стоимостью 2 480 тысяч рублей», — уточняют в пресс-службе СК.

Суд приговорил Максима Жданова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере однократной суммы взятки – 2 480 тысяч рублей.

В СК добавили, что уголовное преследование в отношении взяткодателя было прекращено в соответствии с примечанием к ст.291 УК РФ в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием в расследовании преступления.

Ранее по теме:
Перед судом предстанет пуровский экс-чиновник, обвиняемый во взятке джипом

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

849
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    То есть взяткодатель кроме деятельного раскания больше никаких оставшихся работ по завершению строительства так и не произвёл?
    А чё, так можно было: не достроить, дать взятку, деятельно раскаяться и оставить себе деньги?

  2. ?? пишет:

    Не первый раз .Надо проверить органам .

  3. как то так пишет:

    крепись максимка. отсидишь и за себя и за мусаева.

  4. Срок в срок. пишет:

    Более семи лет расследовали и судили. С Навальным таких проволочек не замечено.

    • Прохожий пишет:

      Расследовали быстро! Адвокаты тянули процесс суда. Навальный тут совсем не в тему!

      • Есть вопрос пишет:

        Навальный сейчас в тему везде. Это же он, цука, виноват, что бакс уже 75?

  5. Не скажу! пишет:

    Опасаюсь писать комменты вам… Руководство города вычислило меня и были проблемы… Как-то защищать надо!…

  6. Есть ответ. пишет:

    И зачем вопросу баксы? Царь собрался их хождение ограничить, а затем и вовсе отменить, обидевшись на Байдена. Да пока вот кореша не разрешают. Так что будешь вывозить в незалежную деревянные, и в крайнем случае юани.

    • Ответчику пишет:

      Царь может хотеть всё что хочет, может и восход Солнца отменить, на то он и Царь. Он к 2021 году хотел среднюю зарплату в стране сделать 2700, не дУревянных бумажек, а именно почему-то баксов, каждой семье по 100 квадратно-метровых хором обещал, а заодно хотел создать еще, между прочим, 25 000 000, да-да, именно — миллионов высоко технологических рабочих мест. Ну если считать рабочие места курьеров, продавцов, грузчиков и доставщиков еды высоко технологичными, то, в принципе — обещание выполнил. И много еще он в 2012 году обещал. Рассчитывал, наверно, что к этому времени, свалит куда-нибудь за бугор, по примеру семейки своего предшественника. Ан нет — как назло, не всю еще Русь-матушку его бояре с немецкими фамилиями, да и не только с немецкими, разграбили, приходиться дальше трудиться рабом на галерах. Жалко ведь, человек, всё-таки. А тебя, Ответчик, всё почему-то незалежные, кострюлеголовые рогули волнуют? Забудь ты о них. Скоро они сами себя покрошат.

  7. Прохожему. пишет:

    Получается, что у Навального плохие адвокаты. Не умеют затягивать процессы.
    Вашего взяточника поди с самолёта не снимали, да аэропорт не блокировали.
    Скорость процесса и посадки настолько велика, что вызвало не поддельный интерес во всем мире. Думаю что за санкции будем расплачиваться мы, а не владельцы фабрик, заводов, проходов, и прочих дворцов.

  8. Гость пишет:

    «Тoyota Land Cruiser 150 Prado» стоимостью 2 480 тысяч рублей»
    Эх какие были цены, сейчас при путинской стабильности он уже за 4 млн перевалил, и минпромторг его в список роскоши включил, там даже шкода и киа теперь есть, скоро и тазики будут роскошью, а то царёк дворец ни как достроить не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑