Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Реконструкция аэропорта в Красноселькупе потребовала еще свыше 700 млн рублей

Опубликовано: 26 февраля 2021, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Красноселькупского района ищет подрядчика для проведения последнего этапа реконструкции аэропорта. Соответствующий тендер появился на официальном сайте госзакупок. Начальная (максимальная) центра контракта составила 703,2 млн рублей.

Заявки от участников принимаются до 5 марта, тогда же пройдет аукцион по отбору подрядчика. Согласно документации закупки, победитель конкурса должен построить здание аэровокзала и выполнить благоустройство прилегающей территории. Срок реализации проекта – конец октября текущего года. Работы финансируются из бюджетов Красноселькупского района и округа.

Напомним, реконструкция ВПП в аэропорту Красноселькупа началась в 2012 года. Стройку сопровождали коррупционные скандалы. Изначально речь шла об 1,2 млрд рублей бюджетных инвестиций, однако спустя время и 7 млрд рублей оказалось недостаточно. На время реконструкции перевозки самолетами были приостановлены, связь по воздуху обеспечивали вертолеты. В результате проведенных работ в аэропорту появилась взлетная полоса с искусственным покрытием и местами для руления и стоянки самолетов. Для вертолетов возведена взлетно-посадочная площадка и несколько мест для стоянки.

В конце декабря прошлого года на новую взлетно-посадочную полосу впервые за девять лет приземлился самолет Ан-24. Технический рейс из Тюмени выполнила авиакомпания UTair. Ямальские власти пообещали, что регулярное пассажирское авиасообщение из местного аэропорта возобновится в первом квартале 2021 года. Планируется два рейса в неделю до Тюмени и один – до Салехарда.

Ранее по теме:
По маршруту «Тюмень-Красноселькуп» будет летать АН-24. Билеты уже в продаже

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Красноселькупский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За Ямал-про, популярную на Ямале Интернет-газету! пишет:

    Чтобы зайти на сайт Ямалпро, теперь нужно проходить целую «процедуру». Интересно, на долго ли сохранится такая канитель, нашли ли виновных в актах терроризма независимых СМИ, кто знает? Чтоюы этих нехороших людей приподняло и пришлепнуло!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемые читатели, к сожалению, DDoS-атаки на «ЯмалPRO» продолжаются, поэтому мы вынуждены использовать капчу (компьютерный тест) для входа на сайт. Это временная мера, мы предпринимаем усилия, чтобы вернуть сайт в прежний режим работы. К сожалению, мы не получили никакой поддержки от органов, ответственных за борьбу с преступниками. Так было и в предыдущие годы, когда сайт «ЯмалPRO» подвергался атакам. Мы благодарим каждого, кто заходит к нам, несмотря на сложности. Спасибо вам за поддержку и добрые слова.

  2. В.П.П. пишет:

    Если 1,2 во время стройки преобразуются в 7, выходит что применялся красноселькупский коэффициент 5,8. Руководствуясь логикой, ориентировочная стоимость здания аэровокзала по итогу должна составить не 700 миллионов, а 700 * 5,8 = 4 миллиарда. Конечная стоимость аэропортового комплекса составит 11 миллиардов рублей. В поселке количество жителей грубо 5000. На 1 жителя приблизительно 2 миллиона 200 тысяч рублей, включая детей и стариков. Расчет окончен, не благодарите.))

  3. Иван пишет:

    Работал там лет восемь назад, его тогда активно Реском-Тюмень строил. И все еще не построили?

    • Аноним пишет:

      Резьком -Тюмень фирмочка давным-давно известная на весь округ. Прачечная под зонтиком защиты тех, кто должен был бороться с коррупцией.

  4. Пролетели... пишет:

    За такие деньги аэропорт должен быть по уровню, как в Франкфурте, но получились как всегда Нью-Васюки. Воруют неприлично много. Это при количестве жителей официальных 3800. Можно было бы вместе со скарбом народ в Тюмень переселить.
    Возникает вопрос, а есть ли в округе Счётная Палата?
    Чем занимаются общественные и не очень борцуны с коррупцией?

  5. Николай. пишет:

    Этот аэропорт являлся и является хорошим источником наживы для Мицкевича ( наставника и учителя Артюхова) и его окружения! Про Счетную палату ЯНАО — без комментариев, весь округ знает, что это такое! Процесс продолжается!

  6. Анна пишет:

    Думаю если прокуратура проверит, можно много чего интересного узнать, но им такую команду не дадут, а то прогремят на всю страну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑