Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

«Жилья нет». Подчиненные Кугаевского отказали неходячей старушке из числа КМНС в «квадратах»

Опубликовано: 25 февраля 2021, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники Ямальского района не могут предоставить даже временное жилье 90-летней неходячей местной жительнице Валентине Салиндер.

С просьбой рассмотреть такую возможность к чиновникам обратился индивидуальный предприниматель из Панаевска Дмитрий Климов, известный среди жителей района своей активной гражданской позицией. По его словам, Валентина Салиндер живет в чуме недалеко от Панаевска вместе с сыном и невесткой. Пожилая женщина не может ходить – находиться в чуме, где нет элементарных удобств, ей особенно тяжело.

«Вы представляете, как им трудно нагревать воду и мыть взрослого человека в чуме? Однако семье в очередной раз отказали – якобы, нет свободных квартир», — отметил Дмитрий в разговоре с «ЯмалPRO».

Он предоставил переписку с чиновниками Ямальского района. Представители администрации заявили, что свободного жилья в Панаевске нет и рекомендовали лично встретиться с главой Ямальского района Андреем Кугаевским.

Напомним, что ранее Андрей Кугаевский в ходе встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым сообщил, что уделяет большое внимание расселению аварийного фонда и поддержке коренного населения. По его словам, за 2019 – 2020 годы на территории муниципалитета построено свыше шести тысяч квадратных метров жилья. В ближайших планах – возведение 16 домов общей площадью 31 тысяча «квадратов».

«Мы должны уже к концу 2023 года расселить жильцов аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Жилье строится равномерно по всем поселениям», — заявил Кугаевский.

Ранее по теме:
Кугаевский пообещал Артюхову в несколько раз ускорить темпы строительства жилья

Коренные жители Ямальского района рассказали о массовом падеже оленей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑