Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

В Москве второй раз за последние дни разорили мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова

Опубликовано: 25 февраля 2021, 18:56 | Служба новостей ЯмалPRO

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы снова зачистили мемориал политику Борису Немцову, восстановленный днем ранее. Об этом рассказал волонтер Григория Симакова. По его словам, на этот раз мемориал разрушили участники движения SERB.

«У нас разорили мемориал в очередной раз. Мы восстановили вчера, а со вчерашнего вечера полицейские стали проверять не только волонтеров, но и прохожих. У них новая какая-то фишка, проверять на мотив неоплаченных ранее штрафов, повод такой», — рассказал Симаков. По его словам, мемориал разорили активисты прокремлевского движения SERB после того, как полицейские задержали одного из волонтёров «Немцова моста».

Вечером 19 февраля полицейские уже зачищали мемориал Немцову и огородили его металлическим забором. Активистов, дежуривших возле мемориала, задержали, а затем отпустили из отделения полиции без составления протоколов. Позже полицейские запрещали возлагать цветы к мемориалу на Большом Москворецком мосту, а тем, кто пытался это сделать, угрожали задержанием. Спустя несколько дней волонтеры восстановили мемориал на месте убийства политика.

В мэрии Москвы назвали «недоразумением» зачистку мемориала Немцова, объяснив этом тем, что «у коммунальщиков возникли трения с волонтерами».

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В этом году, в связи с коронавирусными ограничениями, вместо традиционного марша Немцова планируется провести возложение цветов к месту его убийства. Власти Москвы пообещали не мешать проведению мероприятия.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Ушедшего поминают на погосте. Нехорошо это делать на мосту, там где жизнь идёт круглые сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑