Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Надымчанка лишилась 3 млн рублей, поверив рассказам «аналитка» о сказочной прибыли от инвестиций

Опубликовано: 25 февраля 2021, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Надымского района обратилась 34 – летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные предложили ей получать прибыль от инвестиций. Однако, впоследствии незаконно завладели принадлежащими ей деньгами в размере почти 3 млн рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что в декабре прошлого года потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, назвавший себя аналитиком, и предложил получать доход от инвестирования денежных средств. Для этого незнакомец рекомендовал установить на мобильный телефон специальное приложение и положить имеющиеся деньги на инвестиционный счет, что женщина и сделала.

Личные сбережения в сумме 750 тыс. рублей, а также оформленный на свое имя кредит в размере 1 млн 100 тыс. рублей доверчивая надымчанка отправила на указанные неизвестным абонентские номера телефонов.

В феврале уже этого года женщине позвонил якобы сотрудник банка и пояснил, что для вывода денежных средств с инвестиционного счета ей необходимо оплатить стоимость банковской гарантии в сумме 800 тыс. рублей. Потерпевшая собрала нужную сумму и сделала онлайн-перевод на предоставленные им реквизиты.

Не дождавшись обещанной прибыли и не дозвонившись до лжесотрудника банка, заявительница обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», ведется следствие.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где мои таблетки пишет:

    Она вообще ку-ку что-ли? Вроде бы мозги не старые. Или уже пропила и прокурила? Вот даже нисколько не жалко.

    • 89 пишет:

      Да вот напрашивается вопрос! Как такие, с таким вот «ку-ку» деньги то на Ямале такие имеют. Судя по всему уровень уборщицы даже не технических помещений. Там бы хоть что то прочитала.

  2. Алексей пишет:

    Жадность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑