Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямал оказался регионом-середнячком по количеству выпитой водки в 2020-м году

Опубликовано: 24 февраля 2021, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Потребление водки в год пандемии на душу населения в России увеличилось на 2%. Таковы данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА).

В рейтинге потребления водки первое место заняла Сахалинская область. Там на душу населения пришлось 12,4 л напитка в год. На втором месте — Магаданская область (11,6 л.). Третью строчку заняла Республика Коми (11,2 л.). В первую пятёрку также вошли Карелия и Чукотка.

Лидером по темпам роста употребления водки стала Калининградская область. Там в 2020 году пить «огненную воду» стали больше на 39%. Ямал находится в средней группе «пьющих водку» регионов.

Расчеты производили на основе данных о продажах и количестве населения в каждом субъекте. В среднем на каждого россиянина в год приходится 4,9 литров выпитой водки. А по данным Федерального проекта «Трезвая Россия», в целом более 85% россиян трудоспособного возраста употребляют алкоголь.

Отметим, что исследование не отражает склонность регионов к здоровому образу жизни, поскольку не учитывает рынок «паленого» алкоголя и других его видов. В отдельных субъектах Федерации на долю такого употребления приходится 2 выпитых литра из 5.

Но самым популярным алкогольным напитком в России, по данным «Трезвой России», в прошлом году стало пиво. Его за год наши сограждане выпили 8,5 миллиарда литров. Водка — на втором месте. Её годовой оборот составил миллиард литров.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. У меня изжога от водки пишет:

    Помогите, люди добрые, дайте опохмелиться! Век воли не видать!

  2. Патриот🌳 пишет:

    Холодные регионы греются)))

  3. незвали пишет:

    Водку пьют те у которых нет хорошего САМОГОНА.

  4. Первый секретарь пишет:

    Ну вот… Везде сдаём позиции.. что в рейтинге эффективной политики, что здесь. Скоро народ спросит, куда царя-батюшку подевали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑