Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде родственники и власти бросили 82-летнюю пенсионерку в покрывшейся льдом квартире

Опубликовано: 24 февраля 2021, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда обратила внимание на новость ямальских журналистов о том, что в одном из домов города замерзает 82-летняя женщина.

О проблемной ситуации рассказали соседи пенсионерки в соцсети. По их словам, старушка оказалась брошенной в холодной квартире, пол в которой покрылся толстым слоем льда, в него даже вмерзли мебель и предметы быта. При этом женщина не может обслуживать себя самостоятельно, а родственники ее практически не навещают и не помогают.

В управляющей компании, обслуживающей дом, заявили, что в здании произошла коммунальная авария, из-за чего там перекрыли отопление. Устранить поломку пообещали после того, как отступят морозы.

После публикации новости в СМИ к проверке подключилась прокуратура Салехарда. На место выехали представители надзорного ведомства, которые осмотрели квартиру с участием представителей служб городского хозяйства и социальной защиты.

«Учитывая, что условия проживания не соответствуют жилищным и санитарным нормам, совместно с главой города Салехарда и заинтересованными службами проведена рабочая встреча, на которой принято решения о подборе для временного проживания бабушки маневренного жилого фонда», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, установлены родственники пенсионерки – ее дочь с мужем. Они проживают в центре окружной столицы в трехкомнатной квартире, одним из собственников которой является брошенная старушка.

Прокуратура вызвала родственников пожилой женщины для дачи объяснений по поводу оставления ее в опасной обстановке. Одновременно вынесены решения о проведении проверок в отношении органа местного самоуправления и управляющей компании.

«По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению жилищных прав пенсионерки, своевременности и полноте содержания общедомового имущества. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — резюмировали в окружной прокуратуре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    Ледяное равнодушие многочисленной армии чиновников уже давно никого не удивляет. Все чаще наш округ попадает в российскую повестку именно по фактам безобразного отношения к людям. Другие субъекты жалуются на дефицит бюджета, а у нас дефицит совести в системе управления. При таком количестве чиновников на один квадратный метр в Салехарде совершенно пещерное представление об организации жизни у себя под носом. Дом, джип, работа, магазин. Весь смысл мещанского существования. Отрицательный отбор приносит свои плоды. Хотелось бы вас поименно назвать, звучит как шутка.

  2. Горожанин пишет:

    При чем здесь чиновники, а? Дочь бросила мать, которая её квартиру обеспечила,эту …. надо саму засадить в ледяную купель на неделю., А НЕ ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ..СОЦИОЛОГ -0 РАЗВЕЛОСЬ ВАС.

    • социолог пишет:

      Социальные службы были в курсе этой истории, но оправдались тем, что дочь запретила им интересоваться этой бабушкой. Кто мешал им отнестись внимательней к ситуации с пожилым человеком? Поставить на контроль?
      Этот дом давно уже заливает, первый этаж под водой, постоянно откачивают.
      Ваш летучий эскадрон работает только тогда, когда что-то случается. А где профилактическая работа с населением? Почему не развиваются социальные службы? Человек был брошен на произвол судьбы, заведомо в беспомощном состоянии. Почему не работали с семьей, очевидно там проблемы? Где наши пенсионеры должны находить помощь в трудной ситуации? Город маленький, не так уж трудно иметь достаточно полную картину социальных проблем. Делить деньги и отчитываться гораздо проще, но это самый неэффективный способ, сами знаете, если вы профессионалы в своей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑