Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Провалилась в снег и замерзла. В Надымском районе нашли мертвой пропавшую женщину

Опубликовано: 24 февраля 2021, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымские поисковики нашли мертвой пропавшую местную жительницу. Женщина провалилась в снег и замерзла, сообщили в ямальском отделении отряда «Лиза Алерт».

49-летняя Наталья Басова пропала 20 февраля в поселке Правохеттинский Надымского района. Волонтеры узнали об этом поздно вечером – к этому времени женщину уже искали силовики, пожарные и представители администрации поселка.

В тот день похолодало до -47 градусов. Выдвинуться на поиски смогли не все желающие – у некоторых не завелись автомобили. Волонтеры сумели сформировать группу из четырех человек.

«По полученной информации из последнего разговора потерявшейся со своей знакомой в 21:15, мы знали, что женщина провалилась и не может идти, вокруг елки, косогор и полная темнота, а она очень сильно замерзла», — сообщили добровольцы.

По их словам, женщина не смогла назвать точное место нахождения, а лишь описала обстановку – кругом снег и темнота. Добровольцы осмотрели весь периметр поселка, прочесали пустыри, горки, гаражные кооперативы и прилегающие территории. Спустя 6 часов поисков, в 7:50 утра 21 февраля, они обнаружили на одной из дорог, за территорией поселения, практически невидимый след от обуви, уходящий в сторону пустыря. При осмотре места поисковики обнаружили погибшую женщину.

Фото: «Поисковый отряд «ЛизаАлерт» ЯНАО» / vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑