Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала «Ямалавтодор» компенсировать моральный вред рабочему, пострадавшему в результате ЧП

Опубликовано: 24 февраля 2021, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя обязала акционерное общество «Ямалавтодор» возместить моральный ущерб дорожному рабочему, пострадавшему от несчастного случая на производстве.

В надзорном ведомстве сообщают, что заявитель трудился на предприятии в должности дорожного рабочего. В результате взрыва при разогреве битумной мастики в битумозаливщике был причинен тяжкий вред его здоровью. ЧП произошло во время производства работ на автодороге Пуровск-Коротчаево. По результатам расследования установлено, что несчастный случай, в результате которого были получены травмы, стал следствием неудовлетворительной организации рабочего процесса. При этом моральный вред, причиненный в результате ЧП, работодателем не компенсирован.

Для защиты прав работника прокуратура города направила в суд исковое заявление о компенсации морального вреда. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, с «Ямалавтодора» в пользу заявителя взыскано 180 тыс. рублей.

Напомним, взрыв битумоварочного котла произошёл 19 августа, но официально о происшествии не сообщалось. О нём стало известно из СМИ. Говорилось о шести пострадавших.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑