Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

Не менее 18 европейских компаний вышли из «Северного потока – 2» из-за угрозы санкций США

Опубликовано: 24 февраля 2021, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Не менее 18 европейских компаний покинули проект российского газопровода «Северный поток – 2» из-за угрозы санкций со стороны США. Об этом со ссылкой на отчет госсекретаря США сообщила газета Tagesspiegel.

По данным издания, большинство компаний в списке – это страховые фирмы со штаб-квартирами в Великобритании. В перечень также вошли швейцарская Zurich Insurance Group, французская Axa Group и немецкие концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate.

Напомним, что в начале января в силу вступили новые санкции США против «Северного потока – 2». Под них попадают компании, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства.

Добавим также, что в середине января в «Газпроме» признали опасность того, что «Северный поток – 2», построенный на 94%, может так и не заработать. В проспекте еврооблигаций компании говорилось о том, что проект газопровода рискует быть окончательно свернутым из-за политического давления.

Между тем, в декабре 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер утверждал, что «Северный поток — 2» заработает в начале 2020 года, и США не смогут этому помешать. Год назад запуск перенесли на конец 2020-го или начало 2021 года. В настоящее время речь идет о середине 2021 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    А дальше будет конец 2021 года. И так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑