Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

Как на войне. На сайт «ЯмалPRO» несколько дней идет мощная DDoS-атака

Опубликовано: 24 февраля 2021, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Информационное агентство «ЯмалPRO» вновь подверглось нападению хакеров. Мощная DDoS-атака идет на сайт с 21 февраля. Мы готовим запросы в Роскомнадзор, ФСБ и прокуратуру, однако в предыдущих аналогичных случаях правоохранители не спешили нам помогать.

Нынешняя DDos-атака началась с IP адресов, зарегистрированных в России. Активной деятельности по нарушению работоспособности сайта со стороны зарубежных источников на начальном периоде не наблюдалось, но спустя некоторое время недоброжелатели переключились на зарубежные IP адреса. За минувшую ночь пришло четыре миллиона запросов из Китая, три миллиона – из США, порядка полумиллиона – из Индии. Вход на сайт пока возможен только через капчу (компьютерный тест, используемый для определения того, кем является пользователь системы: человеком или компьютером – Ред).

DDos атака направлена на полное уничтожение деятельности сайта. Ее суть в том, чтобы количеством запросов к сайту не дать справляться ресурсам сервера с их обработкой. Из-за этого, как правило, при обращении к сайту появляются ошибки: 500, 503, 504. 

Сайт «ЯмалPRO» уже сталкивался с подобными атаками в предыдущие годы. У нас немало неприятелей — многим не нравится, когда пишут правду. С чем связано текущее нападение? Впереди выборы в Госдуму, и, возможно, «Единая Россия» ведет к ним всестороннюю подготовку. В последние недели мы публиковали немало разоблачительных материалов о региональных и окружных чиновниках и депутатах. В том числе о бывшем губернаторе Ямала Дмитрие Кобылкине, который, как ожидается, примет участие в выборах в российский парламент.

Мы готовим новые запросы в Роскомнадзор, ФСБ и прокуратуру и надеемся, что эти органы обратят внимание на попытки злоумышленников остановить работу российского СМИ. Однако в предыдущие годы помощи от надзорных и силовых ведомств мы не получили. Сложилась интересная ситуация – Роскомнадзор наказывает СМИ за незначительные нарушения и грозится их заблокировать, но при этом «закрывает глаза» на реальные преступления.

Дорогие читатели «ЯмалPRO», мы приносим перед вами извинения за сложившуюся ситуацию. Мы всеми силами пытаемся решить проблему и надеемся, что в ближайшее время наш сайт продолжит работу в прежнем режиме. «ЯмалPRO» останется местом для честных новостей и независимых расследований и площадкой для дискуссий читателей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

911
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Ямалпро! Мы любим Вас! Всегда с Вами!

  2. Паровозик пишет:

    Держитесь! Всегда с Вами!

  3. Алексей пишет:

    бедненькие! все вас хотят уничтожитЬ!
    Я, надеюсь, митинг у поддержку уже организован?

    • Иван пишет:

      Надейся, лешенька. В инете анонимов нет и херои-получатели 11.80 своих настоящих наград не избегут)).

      • Алексей пишет:

        Хорошо! Ждем-с! Держите в курсе и продолжайте наблюдение!

  4. социолог пишет:

    Нет худа без добра. Тем выше будет интерес к вашим материалам. На Ямале ваш сайт пока остается единственной площадкой, где интересно читать живые новости. Департамент внутренней политики должен вас благодарить за активную жизненную позицию и нестандартный подход. Держитесь, мы с вами.

  5. Антипатриот пишет:

    Ямалпро отстой, критику в свой адрес не публикуют, они чётко модерирует сообщения и запускают только те, которые нравятся им

    • Анатолий Александрович пишет:

      ЯмалПРО на вас наехали, а вы этот пасквиль разместили?
      Или это, как наглядная антитела того, что написано?)

    • Антипатриоту пишет:

      Что же ты здесь тусуешься? Или вынюхиваешь? Читай «Красный Север». Или придумай и запусти своё издание. Кто-то тебе мешает? Озвучь имена.

  6. Антипатриоту пишет:

    За Ямал-про!

  7. Мария пишет:

    Вы единственные, где можно прочитать правду об округе, а не глянец с красными ленточками.
    Раз напали, значит вы влияете на мнение населения.
    Так я думаю.

    • Миро пишет:

      Не правду, а повесточку в которой есть и отражение правды и отражение вранья, но вы слишком тупы, что бы думать -)

  8. Валентина Леонтьева пишет:

    Сказки то не рассказывайте .Кому вы нужны?

  9. социолог пишет:

    Посмотрите ЮграПро, ТюменьПро. На этих площадках совершенно вялая дискуссия, а материалов достаточно много интересных. Популярность ЯмалПро заставляет задуматься. Даже чиновники и подручники приходят и огрызаются, когда их что-то задевает. Для социологов здесь просто поле для исследований общественного настроения и сознания. Молодцы!

  10. Сергей пишет:

    Предлогаю сделать дубль сайта каторый будет клонировать новости на второй. В случае отаки будет доступ к новостям.

  11. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели, к сожалению, DDoS-атаки на «ЯмалPRO» продолжаются, поэтому мы вынуждены использовать капчу (компьютерный тест) для входа на сайт. Это временная мера, мы предпринимаем усилия, чтобы вернуть сайт в прежний режим работы. К сожалению, мы не получили никакой поддержки от органов, ответственных за борьбу с преступниками. Так было и в предыдущие годы, когда сайт «ЯмалPRO» подвергался атакам. Мы благодарим каждого, кто заходит к нам, несмотря на сложности. Спасибо вам за поддержку и добрые слова.

    • поклонник, сторонник... пишет:

      УВАЖАЕМЫЕ! ВЫ, как мало кто иной, знаете СИЛУ слова, роль, значение и ОПАСНОСТЬ правдивых публикаций…
      ВЫ знаете, что 90% ямальцев не замаранных едропричастием к тем или иным событиям в округе и стране, С ВАМИ!
      Знаете, что ВЫ единственная на Ямале надежда и отдушина, позволяющие гражданам великой, но тупо управляемой страны не отчаяться!….
      Сил ВАМ, мужества, стойкости, поддержки народа, не только словесной, — ВАШИ сторонники есть во всех слоях и структурах. Среди них есть и специалисты…..

    • Николай Быков пишет:

      Мне думается, что это мой незабвенный персонаж заказал атаку на сайт Ямалпро: — Шурёнчик Мажаров.
      Откуда там всяким гонконгцам знать про этот сайт?…

  12. Юджин пишет:

    Через капчу заходить нормально, но сам сайт грузится зачастую плохо, нельзя прочитать, всё мелким текстом. Но сегодня 26.02.2021 к концу недели в Ямальском районе стал нормально открываться. То, что сайт был проплачен на неделю для dos-атаки (denial of service, отказ в обслуживании), наводит на мысль о заказном характере, кто-то из власть имущих потрудился, может, корни идут с большой земли, из столицы, а не местные окружные. ЯмалPRO, держись, мы с тобой!

  13. Редактору. пишет:

    Хороший СМИ ресурс в трешке — матрешке. Не совсем объективно, и беспрестрасно, но лучше, чем ничего.
    Обиделась на редакцию по моему мнению строительная фирма с оборотом в 8 миллиардов.
    Деньги есть — ума не надо…
    Что касается версии Быкова, то думаю, что она беспочвенна. Любимого его персонажа Мажарова тут поносят в хвост и в гриву уже давно, и без всякой реакции с давлением.
    На малоразмерных гаджетах действительно читать информацию затруднительно, тут Юджин прав. Как — то программисту надо над этим поработать. (Размер шрифта).
    Но в первую очередь надо побороть атакующих додосников.
    Успехов вам!

  14. немножко в курсе пишет:

    возможно скоро будет имя и фамилия одного из участников атаки (подозреваемого в ней), это очень недешёвый специалист в IT сфере из москвы. Ямалпро расскажет как он спалился и также попытаемся вывести на него правоохранительные органы, что крайне тяжело. последние как правило «любят» и ловят только оппозиционеров в сети, а интеллектуальные поиски хакеров им, как правило претят… так что ждите детективную историю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑