Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Судный день. Алексей Навальный оштрафован по делу о «клевете на ветерана»

Опубликовано: 20 февраля 2021, 21:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный признан виновным по делу о «клевете на ветерана». Оппозиционер приговорен к штрафу в размере 850 тысяч рублей. Обвинение просило о штрафе в размере 950 тысяч рублей (максимальный размер штрафа по статье о клевете — миллион рублей). Защита настаивала на оправдательном приговоре.

По горячим следам эксперты наши в приговоре политику множество нестыковок. Например, судья утверждает, что эксперт Альбина Глотова, которая изучала твиты Навального и нашла в них клевету, в суде подтвердила свои выводы. При этом выступая в суде Глотова сказала, что слова Навального «позор страны» и «продажные холуи» относятся к оценочным суждениям, а не к клевете.

Кроме того, в качестве доказательства вины Навального судья Акимова привела тот факт, что в базе МВД нет документов, подтверждающих дезертирство или измену ветерана Артеменко. Значит, предателем его называть никак нельзя. А еще ветеран не является «продажным», потому что не получал никаких выплат.

Выступая с последним словом политик Алексей Навальный раскритиковал российские власти за лицемерие и ложь по отношению к ветеранам, которых она сама же и грабит: «Всего за последние четыре года он получал помощь семь раз. Он три раза получил сертификаты на промтовары, один раз — набор продуктов, и три раза он получил сертификат на продукты и, если я правильно посчитал, а, мне кажется, что я правильно посчитал, общая стоимость этих сертификатов за четыре года — примерно 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота, е-мое, о ветеране, понимаете, лицемерные вы негодяи!»

Один день этого суда стоит гораздо больше чем получил ветеран, заметил Навальный. Также он заявил, что в состав следственной группы входили 15 человек из разных регионов, «15 бездельников и охламонов», которые получали командировочные и повышенные зарплаты. По мнению политика, на это расследование ушло больше денег, чем ветеран получил помощи от государства за всю жизнь.

«Самое гнусное, что есть в этой власти — она существует, чтобы грабить этих людей: ветеранов. Они же источник этих денег, откуда дворцы берутся и ершики… Власть превратилась в огромную свинью, которая из корыта с нефтедолларами хлебает, а когда ей стучат по голове: «Але, это для всех», высовывает голову и говорит: «Хватит оскорблять ветеранов», — подытожил Навальный.

И сегодня же Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному по делу «Ив Роше» — ранее его условный срок заменили на реальный, он проведет в колонии около двух с половиной лет.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист пишет:

    Малова-то, ему 100 битков упало, а тут какие-то 850к
    Надо было бы еще за хамство раз в 10 больше выписать.
    Еще Сунь Цзы говорил: «Уважай своего врага», хотя Леша-юрист вряд ли с ним знаком.
    Хомячки, а где можно с Лешиными делами ознакомится, где он выступал юристом?
    А то постоянно на этом такой акцент, так хоть его портфолио почитать.
    Если не можете ответить как нормальные люди, то не отвечайте. Типичных либерах для общения мне хватает и без местных ботов.

    • 89 пишет:

      Тебе какое дело, что кому куда упало? Он вроде не является ни депутатом, ни государственный служащим, чтобы перед тобой отчитываться. Во вторых про биткоины это фейк. Изучай внимательнее материал, перед тем как ложкой зачерпнуть из телевизора и отрыжку сдерживай пожалуйста.
      Расскажи также и сошлись на нормы права, где за хамство судить уже стали и как его с точки зрения юриспруденции выявлять? Еще любопытства ради, а где он и кому хамил? Протоколы заседаний судов читал? или просто ложкой из телевизора снова черпанул что то?
      850 тысяч кстати кому перепали? Ветерану думаешь?
      И вот самое, что мне не понятно всегда было. Если человек встает и говорит, что он против воровства и за четные выборы. Такие как ты начинают орать что он предатель и начинают противопоставлять себя ему. А кто ты? и что тогда ты защищаешь?

  2. Юджин пишет:

    Этим приговором в Бабушкинском суде для Навального была поставлена точка в «справедливости» и «гуманности» российского правосудия. Теперь ему назначили уже не 2.8, а 3,5 года лишения свободы. Это ещё раз доказало всю гнилостность российского ВВП-шного самодержавного строя. Да здравствует российский суд — самый гуманный суд в мире!

  3. Юристу. пишет:

    Какой ты нафиг юрист? Обычный ЕГЭшник, закончивший курсы кройки и шитья, который не может даже найти досье на Навального.
    Вот Вова Пу имел компромат на всех высокопоставленных руководителей страны. На том и поднялся.

  4. 89 му-му пишет:

    Милок, почему ты веришь какому-то «анальному», что он за честные выборы, а соседу своему не вкеришь, даже если он изречет еще «круче». Не смеши мои подковы. Долго думал, что можно «рассешить!. Нашел в Сети. Это выражение из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». Вообще, такого выражения не существует. Иногда говорят «Не смеши меня», но «не смеши мои подковы» — нет. Но после появления мультфильма это выражение стало активно применяться среди школьников и молодежи. Это выражение говорит конь Юлий, который умеет разговаривать на русском языке.

    • 89-1 пишет:

      Му-му?Действительно.. Вот смотрю на вас (в данном случае это не уважение, а множественное число) взрослых и мудрых и поражаюсь вашей поверхностности, ущербности, примитивности. Удивляюсь количеству желчи, которая извергается из вас везде в новостях, где фигурирует гражданин Навальный. Я не знаю за что Навальный, Но вот «соседа» мы уже выслушали и потерпели. Теперь пожимаем плоды его многоходовочек. После поверхностного анализа решили, что он нам не подходит и хотели бы легитимным путем выразить свое мнение. Он ведь должен меняться раз в 8 лет как минимум. нет? Но «сосед» препятствует. Фокусы показывает, ловкость рук демонстрирует. Кстати, благодаря усилиям «соседа», у нас кроме Навальному и нет никого. Поле он лично выжигал все эти 20 лет. Своими руками организовывал/способствовал хаосу сегодня. Ведь был бы уровень жизни приемлемый, да воровали бы скромнее. Авось и не раскачалась бы лодочка то. И вообще, что это за лодка то такая, которая склонна переворачиваться от любого порыва ветра? Может это ЦРУ, ми6 и моссад усиливают этот ветер своими легкими? поддувают втихую там. А ты смотри смотри дальше мультфильмы про осликов, про соловьев, про кисель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑