Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

Навальный отправится в колонию. Суд отставил в силе решение о замене политику условного срока на реальный

Опубликовано: 20 февраля 2021, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Алексея Навального на решение о замене ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Выездное заседание прошло в Бабушкинском районном суде Москвы.

Судья Мосгорсуда Дмитрий Балашов признал законным замену условного срока Алексею Навальному на реальный. При этом суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», Навальному остается сидеть в колонии общего режима примерно 2 с половиной года.

На заседании адвокат оппозиционера Ольга Михайлова заявила ходатайство о применении обеспечительной меры по решению Европейского суда по правам человека, который потребовал немедленно освободить Алексея Навального согласно правилу 39 своего регламента. ЕСПЧ постановил, что российские власти удерживают оппозиционера за решеткой безосновательно. По мнению юристов, отказ освободить оппозиционного политика по этому основанию, негативно скажется на взаимоотношениях России и Евросоюза.

В 2017 году ЕСПЧ уже признал несправедливым решение суда в отношении Алексея Навального и его брата Олега по делу «Ив Роше», по которому оппозиционера приговорили к 3,5 году условно. ЕСПЧ решил, что дело касается коммерческой деятельности и не может быть квалифицировано как уголовное преступление. Однако Верховный суд России отказался исполнять решение ЕСПЧ и отменять приговор Навального.

Напомним, Симоновский районный суд 2 февраля заменил условный срок Навальному на реальный по жалобе ФСИН. Ведомство сочло, что политик, лечась в Германии от последствий отравления «Новичком», нарушил обязательства условно осужденного, так как не отмечался в инспекции. Защита настаивала, что ФСИН знала о лечении Навального.

ФСИН обвинила Навального в нарушениях в последний день его испытательного срока. Несмотря на это, менее чем через месяц политик вернулся из Германии в Россию. Он был задержан в аэропорту Шереметьево на прохождении паспортного контроля.

Добавим, сегодня же, в 14 часов в том же Бабушкинском суде пройдет заседание по уголовному делу в отношении Алексей Навального о клевете, где потерпевшим выступает ветеран войны.

Из последнего слова Алексея Навального на суде:

— Вот ваша честь, какая существует в России такая фраза, формулировка, самая популярная политическая вообще, какой самый популярный лозунг в России? В чем сила? Правильно. Сила в правде. Это же оно и есть. Это и есть эта заповедь блаженства только без всяких «ибо» и «алчущих» — она просто сжата до размеров твиттера. Но по сути — оно и есть. И вся страна на все лады повторяет, что сила в правде. За кем правда — тот и победит.

И это очень важно, несмотря на то, что страна наша сейчас, конечно, она построена на несправедливости, и мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью. Мы видим худший вид несправедливости — это несправедливость вооруженная. Но тем не менее, мы видим, что одновременно с этим миллионы людей, десятки миллионов людей, они хотят правды. Они хотят добиться правды, и рано или поздно они ее добьются. Они насытятся. Потому что всем же очевидно — ну вот есть дворец. И можешь говорить, что он не твой или его нет, но он есть. И есть вот эти вот нищие люди. Ты можешь говорить сколько угодно, что у нас высокий уровень жизни, но страна бедна и это видно всем. А они должны быть богатые! Вот нефтепровод построили, деньги зарабатывают, а денег нет. И это правда, и против нее не попрешь. И рано или поздно эти люди, которые хотят правды, они добьются своего…

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Танцуйте , пока... пишет:

    Оперативно работают христопродавцы. За должностишку да звёздочки, мать родную на пожизненно упекут.

    • Прохожий пишет:

      Эх молодежь, поколение гаджетов

      • Ученик, учителю. пишет:

        Эх проходящий, поколение проходящих. По твоим словам это, ты. Который позволил совершиться, то при чем и в чем мы живём. Что ты сделал? Говоря, что пролетариата это люди пролетающие мимо. Отожрал рожу и жопу, теперь мечтаешь вовремя свалить.

  2. Ямал про отдельное спасибо! пишет:

    СПАСИБО! За свободную публикацию различных, в том числе противоположных точек зрения! Где еще наши земляки прочитают ПРАВДУ? 99% СМИ стоят на антироссийских, антирусских и антигосударственных позициях, людей они оболванили капитально. Ничего, прорвемся! Да, мы в окружении, поэтому и наступать можем в любом направлении! За нашу Победу, за Россию!

  3. Как это у России нет врагов? пишет:

    «Оттяпали» 14 союзных республик, поставили там базы НАТО, разграбили Россию, противодейтвуют строительству газопровода в Европу.

    • 89 пишет:

      А у 14 союзных Республик нет совсем самостоятельности? Вам в голову не приходило, что это суверенные государства, а не куклы?

  4. Патриот пишет:

    Там ему и место

    • Анатолий пишет:

      Вот прямо любопытно, а кого сейчас, когда Навальный отправлен в колонию, его коллеги сидят под арестами, вы будете обвинять в своих проблемах? Понятно, что раньше вам «агент западный» гадил изо всех сил и не давал начать жить достойно и сытно. А сейчас кто свинью подложит? Есть идеи?

  5. Анатолию. Навальный враг России! пишет:

    Не путайте Гоголя с Гегелем и т.д. Враги России: глубинное государство в лице мировых банкиров, Британия и ее ваасалы: Германия, США и их агенты влияния либерасты. Фамилии их известны, никакой консперологии здесь нет и не может быть (один из них Навальный) в России.

    • Ветеран пишет:

      Несколько фактов и известных образованным людям фамилий!
      Генерал армии Ерин Виктор Фёдорович — Герой России, получил сие звание за расстрел парламента РФ (Белого дома) по приказу Б.Ельцина. С декабря 1994 г. по январь 1995г. руководил подразделениями МВД в Чечне так, что 10 марта 1995 г. депутаты ГД выразили ему недоверие из-за непрофессиональных действий по руководству войсками…

      Генерал-лейтенант Рохлин Лев Яковлевич, участник Афганской, Карабахской, Первой чеченской войн и штурма Грозного. За Чеченскую кампанию представлен к званию Героя РФ, но отказался принять его, заявив, что не имеет морального права! Ведь война шла на территории своей же страны! В1997 г., наблюдая произвол, хаос, превращение права в бесправие, создал политическое движение «в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки…» 20 мая 1998 г. отстранён от должности председателя Комитета по обороне. В ночь с 2 на 3 июля 1998 г. — убит! Якобы женой…
      Путин Владимир Владимирович — соратник А.А. Собчака в лице недавнего сотрудника КГБ, в звании подполковника появился в верхних орбитах власти на волне веры КРИСТАЛЬНОЙ ЧЕСТНОСТИ чекиста «с горячим сердцем, с чистыми руками и холодной головой». 25июля 1998 г. он, первый зам. руководителя Администрации Президента РФ, назначен директором ФСБ России. С начала 2000-го Президент РФ! К настоящему положению в стране, в том числе к полному бессилию всех ветвей власти перед единственным настоящим оппозиционером Алексеем Навальным, имеет прямое и непосредственное отношение….

    • 89 пишет:

      Навальный выступает против воровства и за легитимные выборы/суды/органы правоохранительные. Он действует как враг России в таком случае? А кто же тогда в вашей системе координат Россия?

  6. Анатолию пишет:

    Свиньи не дураки, сейчас будут гадить в тихаря, они не глупее вас, точно.. В.Путин за них принялся в серьез. Жизнь хороша, когда пьешь не спеша! Посмотрите кинофильм «Спящие». Но запад им долго «отдыхать» не даст. Наберитесь терпения и попопкорна.

  7. Толику пишет:

    Куда вы решили «девать» Крым, Куриллы, Зауралье — на все 4 стороны? А вы о истории России забыли? Сколько русской крови было пролито при защите наши территории, уже не помните, помять перешибло? Вы о коллегах Навального переживаете, о их «чувствах». Давате, поддержите Навального в «Матросской тишине». Идите к нему туда навсегда, дорога только сейчас открылась.

  8. Пэтриотам пишет:

    Навальный теперь сидит, а пэтриот все равно жить будет хреново. Настоящие патриоты (они же друзья-партнёры) как вывозили бабло в офшоры так и будут выводить. Как покупали острова с яхтами и дворцами, так и покупают.
    А ты настоящий патриот Ямала драть горло продолжай на голодный желудок, и оглядывайся по сторонам, как бы за что не оштрафовали. Да ищи виноватых оппозиционеров до тех пор, пока обнуленный совсем не занулится.

  9. "Пэтриэту" пишет:

    «Пэтриэт», Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. «Молчи, за умного сойдешь», «Язык мой — враг мой». Потратьте силы на что-то более важное, чем треп.

  10. Пэтриэту пишет:

    Наливай, да пей! Почему у тебя стакан постоянно на половину пустой. Не порядок! Впереди в России праднуется день Защитника Отечества, можешь выпить за Вооруженые Силы РФ, если не западло..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑