Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Мошенники развели жителя Нового Уренгоя на крупную сумму, предлагая выгодно купить дизтопливо

Опубликовано: 20 февраля 2021, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Нового Уренгоя обратился 49-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Местный житель пояснил, что неизвестный, злоупотребив доверием, завладел принадлежащими ему деньгами в размере 869 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что заявитель является директором общества с ограниченной ответственностью, которое занимается куплей-продажей дизельного топлива. Злоумышленник позвонил мужчине и на выгодных условиях предложил купить топливо. Заявитель, не подозревая, что общается с мошенником, обговорил условия доставки дизельного топлива и перевел на банковскую карту, указанную мошенником, 869 тыс. рублей. После этого «поставщик» перестал выходить на связь. Дизельное топливо до настоящего времени не доставлено.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Купи-продай. пишет:

    Интересно, а где это у нас можно купить дизтопливо дёшево, а продать дорого?
    Сделка изначально криминальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑