Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«День оленевода» на Ямале пройдет «без большого скопления людей»

Опубликовано: 20 февраля 2021, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

День оленевода на Ямале пройдет из-за пандемии коронавируса в усеченном формате, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«В этот раз планируется проводить праздники только на открытом воздухе. Мероприятий в помещениях не будет. Развлечения и ярмарки организуют таким образом, чтобы не создавать очереди и большого скопления людей – площадки рассредоточатся на обширной территории», — говорится в сообщении ведомства.

Так, в Надыме отменили открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала – в них поучаствуют только районные оленеводы. Аналогичный сценарий готовится и в Салехарде, где также не будет гостей из соседних муниципалитетов и регионов. В День оленевода в окружной столице пройдет этап чемпионата и первенства России по снегоходному кроссу, запланированы полеты легкой и сверхлегкой авиации, показательные выступления планеристов и профессионалов по сноукайтингу.

В Новом Уренгое для участников Дня оленевода проведут соревнования по традиционным видам спорта и организуют уличную ярмарку. В Ноябрьске праздничные мероприятия и вовсе сдвинули на апрель. Весной в городе пройдут соревнования по национальным видам спорта, откроются тематические уличные площадки и фотозоны.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

737
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. День пройдет без копоти от "Буранов" и "бормотухи". СПАСИБО! пишет:

    «Бураны» — взятка благодарности в качестве призов «достали» всех. Не праздник, а крематорий и поголовное спаивание алкоголем «огненной водой», а не прадник народов Севера. За такую организацию национальных празников сажать нужно. а не медали организаторам давать.

  2. Сават пишет:

    Тоже без гимна и флага ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑