Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти проведут розыгрыш разрешений на отстрел бурого медведя

Опубликовано: 19 февраля 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале завершен прием заявлений от желающих получить разрешение на добычу (отстрел) бурого медведя предстоящей весной. В этом году от охотников поступило более 200 заявлений. Почти половина желающих поохотиться из Шурышкарского района – 89 человек.

Согласно лимитам и квотам добычи бурого медведя, утверждённым губернатором Артюховым, в округе этой весной разрешено добыть 315 бурых медведей. Больше всего в Пуровском и Приуральском районах – 78 и 66 особей соответственно. В Шурышкарском районе будет выдано 47 разрешений — почти в два раза меньше, чем получено заявок. Кому из охотников они достанутся, определит генератор случайных чисел. Такой порядок предусмотрен окружным законом «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории ЯНАО».  

Сообщается, что в состав комиссии по распределению разрешений на охоту входят общественники, которые могут убедиться в открытости и честности проведения жеребьевки. Распределение разрешений запланировано на 11 марта.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а представляете сходку медведей, на которой они прикидывают, сколько охотников в этот сезон порешить.

  2. Юджин пишет:

    А потом задаём вопрос «Почему бурый мишка попал в Красную книгу». С такими темпами отстрела они размножаться не будут успевать, и поголовье соответственно катастрофически снизится до статуса «Уязвимый вид» и далее «Вид на грани вымирания».

  3. Миша. пишет:

    ЯМАЛЬСКАЯ РУЛЕТКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑