Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники попытались «заглушить» историю медсестры, бьющейся за кусок земли

Опубликовано: 19 февраля 2021, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве ЯНАО после выхода статьи «ЯмалPRO» о медсестре, сражающейся за положенный ей по закону кусок земли, выступили с большим отчетом о положении дел в медицине. Чиновники отчитались, что доблестно выполняют поручение президента по обеспечению медработников жильем.

По данным пресс-службы окружного правительства, за минувший год в новые квартиры переехали 95 семей медиков, в этом планируется заселить 116. «Обеспечить медработников достойными условиями для труда и проживания — очень важная задача для нас. Поэтому будем и дальше привлекать на работу в больницы округа квалифицированных узких специалистов, врачей, нужных северянам», — заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Подход правительственной пресс-службы к наполнению информационного пространства и «заглушке» негативных материалов вызывает вопросы. Вместо того, чтобы обратить внимание на определенную несправедливую историю и разобраться в ней, чиновники выкатили отчет с цифрами, за которыми не видно людей. А в нашей статье – история конкретной медсестры, пострадавшей от бездействия или халатности муниципальных чиновников.

Напомним, что медсестра Аксарковской центральной райбольницы Мария Фаттахова еще в августе прошлого года обратилась в управление природно-ресурсного регулирования, землепользования и охраны окружающей среды администрации Приуральского района. Согласно региональному законодательству, медработники первичного звена (медсестры, нянечки) и скорой помощи имеют право на получение бесплатной земли для индивидуального строительства жилья. Первоначально участки выдаются получателю на шесть лет, а после старта жилищного строительства наделы передаются в собственность.

Мария Фаттахова выбрала участок, продала квартиру, чтобы собрать деньги на строительство дома, однако спустя месяц в предоставлении земли ей отказали. Выяснилось, что по данному участку проходит воздушная линия электропередачи. Тогда медсестре предложили осмотреть земельные участки, расположенные под аварийными домами. Женщина снова потратила время и силы, но, как и в первый раз, безрезультатно. В управлении ей заявили, что «на территории Аксарки свободных земельных участков, подлежащих образованию для испрашиваемых целей, не имеется». Отчаявшись, Мария Фаттахова обратилась в прокуратуру. Сейчас этим вопросом занимаются сотрудники надзорного ведомства.

Ранее по теме:
«Зачем вам участок? Берите ипотеку!» Ямальская медсестра сражается с чиновниками за положенный по закону кусок земли

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1261
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Вряд ли решат положительно для Марии. Удачи!

  2. Лапти наше все пишет:

    Понавезли медиков азиатов нерусских, санитарками продавщиц с рынка, эти медики так называемые двух слов по-русски не понимают, кто нас лечит????

    • Ольга пишет:

      А сейчас врачей трудно найти. Платные мед ВУЗы — вот и результат Не говорю уже о врачах из Средней Азии и Кавказа. Не обижайтесь
      ,дорогие наши, но многие из вас не должны работать в медицине. Из-за таких ,,врачей,, испорчено лицо всего здравоохранения округа.

      • Ольге пишет:

        Ольга, в ваших словах прослеживается национализм чистой воды

      • Надежда пишет:

        Вы говорите национализм на лицо. 2 месяца хожу в окружную поликлинику, а результата ноль. У каждого врача свой диагноз. Хочу сказать, что много врачей из Средней Азии и они бояться лишний раз что-то назначить, УЗИ — пройдите сами, КТ — попробуйте пройти сами и т.д. Они безсловесные перед руководством, абсолютно. А руководству это только и на руку. Полный капец нашей медицине! Так что дорогие земляки, лечитесь за пределами округа и будет вам здоровье.

      • Николай Быков пишет:

        Оленька!
        Любого «специалиста», после ВУЗа, если он не гений, нужно готовить ещё 15 лет!
        Тогда, из него, получается — СПЕЦИАЛИСТ!!!

      • DDP пишет:

        это не национализм, а констатация факта.

      • Ольге пишет:

        Ольга, кто Вам дает ПРАВО говорить о профессиональных качествах в отношении врачей из Средней Азии и Кавказа?

      • DDP пишет:

        сорри, а кто может отнять право, говорить и оценивать что-либо?

    • Я пишет:

      Маша ханты.
      Местная

  3. Ш пишет:

    Да еще на работе будут гнобить и попросят уволиться

  4. Владимир Покроев пишет:

    Интересно, кто же довел нашу медицину до такого состояния? Наверное «проклятый предатель Навальный» вместе с госдепом, и гадят нам, и гадят…

  5. Надежда умирает последней. пишет:

    Вот Быков стал гением не через пятнадцать лет, а через семьдесят. Правда буквы с цифрами малость подзабыл, но это к таланту отношения не имеет. Да и специалистом тоже не стал.

    • надежде пишет:

      Зато он стал вхож к генсеку ООН и саудитским прынцессам, зеленую кубышку от них за изобретенья зарыл в огороде. И всех громкобздейно учит здесь жизни, камнелитью, консервным банкам и триб мать их! составам. Еще загаживает темы и подмахивает окружному начальству в бессильной надежде получить денешку.Похоже, его ником удачно пользуются местные тролльчата. Безвозмездно,т.е. даром.) «Веселый старик».))

  6. Ольга пишет:

    Речь идет о всеобщей беграмотности врачей. О платном обучении в мед. ВУЗах. И не надо говорить мне о национализме. Не перекручивайте. Просто врачи из Средней Азии и Кавказа не Московской подготовки, зачастую те же платники с уровнем обучения ниже. Только и всего. А все хотят жить. Хотят ,что бы их лечили грамотные практики и с димпломами полученными не на платной основе, а своими собственными мозгами. И замечу,что все властьимущие предпочитают лечение в столице.Почему? Какие выводы?

    • Ольге пишет:

      Ольга, Вам врачи показывали дипломы? Они закончили платный ВУЗ? Вы о чем говорите? При чем здесь Московская подготовка, в Тюменском медвузе очень хорошо учат. Оля, Вам, совет, не надо писать того, чего не знаете, Ваши комментарии можно рассмотреть с точки зрения УК РФ

  7. Знаю пишет:

    Вспомните как нас в 90-ые гнали и кричали — ,,Иван, домой,,! Убирали с должностей и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑