Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

США расширили санкционный список белорусских чиновников и силовиков

Опубликовано: 19 февраля 2021, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

США ввели санкции в отношении 43 граждан Беларуси за «подрыв белорусской демократии». Об этом говорится в заявлении Госдепартамента.

Попавшим в стоп-лист чиновникам и силовикам в качестве санкционной меры запретили въезжать в Соединенные штаты, а некоторым запретили финансовые операции. Среди новых фигурантов высокопоставленные чиновники судебной системы, руководители силовых ведомств и рядовые сотрудники, причастные к задержанию демонстрантов, а также судьи и прокуроры, которые причастны к осуждению мирных участников протестов и журналистов. Кроме того, под санкции попало руководство ряда ВУЗов за угрозы студентам из-за поддержки манифестаций.

США ввели новые санкции после того, как суд в Беларуси приговорил журналисток телеканала «Белсат» Екатерину Андрееву и Дарью Чульцову к двум годам лишения свободы за стрим с акции протеста, а силовики провели обыски у членов правозащитной организации «Весна», Белорусской ассоциации журналистов и независимого профсоюза РЭП. Поводом для этого послужило уголовное дело об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Всего под санкциями «за подрыв белорусской демократии» находятся уже 66 человек, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑