Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Салехардские чиновники «забыли» об аварийном доме, где проживает ветеран Ямала

Опубликовано: 19 февраля 2021, 18:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде аварийный дом не был вовремя включен в программу расселения из аварийного и ветхого жилья из-за «забывчивости» чиновников. Решать вопрос пришлось в суде.

С жалобой на чиновников в прокуратуру Салехарда обратилась ветеран автономного округа, проживающая по адресу ул. Северная, 31. Проведенная проверка показала, что указанный дом признали аварийным в сентябре 2016 года. Однако администрация Салехарда выпустила соответствующее распоряжение лишь в марте 2017 года, в результате чего здание не было включено в адресную программу расселения.

«Это повлекло нарушение права жильцов дома на получение другого жилого помещения взамен сносимого», — отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурор Салехарда обратился в суд с требованием обязать администрацию города и правительство ЯНАО включить указанный дом в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Суд требования прокурора удовлетворил.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

942
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    Специально забывают нагло

  2. Так и должно быть. пишет:

    Салехардские чиновники проживают в аварийном жилье? Конечно нет. Значит его (аварийного) не существует в природе. А ветеран, он на то и ветеран, что бы жить в условиях близких к экстримальным. У борзоты чиновничьей уже внуки подростают. Новые жилищные проблемы оголились, а тут вы лезете в глаза нагло, со своими ветеранами.

  3. Оксана пишет:

    За такое следует жестко наказывать. Забыли? Совести нет. Их, ветеранов, по пальцам уже пересчитать можно.Пусть бы они забыли зарплату получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑