Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

По итогам января цены на еду в ЯНАО выросли почти на 6 процентов

Опубликовано: 19 февраля 2021, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Цены на продукты в России в январе этого года выросли на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, обогнав инфляцию, об этом сообщила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Как отметили в компании, это максимальный рост на продукты в годовом выражении за пять лет — с 2016 года. Больше всего цены поднялись в регионах, где доходы населения невысокие, а также с большей долей личных трат на еду. В более благополучных субъектах продовольственная инфляция была ниже.

Так, на Ямале рост цен составил 5,75%. Это чуть больше, чем на Камчатке и в Москве (5,1%), в Мурманской (5,2%) и Новосибирской (5,3%) областях. Но чуть меньше, чем в Ленинградской области (5,77%).

Наиболее ощутимое подорожание продуктов зафиксировали в Дагестане — рост составил 10,85%, далее следует Саратовская область (10,2%) Адыгея (9,7%), Рязанская область (9,24%).

Меньше всего продукты подорожали на Чукотке (3%), в Ненецком АО (4,5%), Томской области (4,7%), Якутии (5%).

В FinExpertiza отдельно отметили рост цен за год на сахар-песок — на 64%, и на подсолнечное масло — 26,2%. Именно на эти товары правительство по поручению Путина ввело ценовое регулирование.

В целом по стране заметно выросли цены на крупы и бобовые — на 208%, куриные яйца — 18%, а также плодоовощную продукцию (16,3%) и макароны (12,9%).

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    прорыв продолжается.

  2. Облажались конкретно. пишет:

    Рванули на ж… волоса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑