Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские миллионеры. Центробанк подсчитал накопления жителей округа

Опубликовано: 18 февраля 2021, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО, по данным на начало 2021 года, держали на счетах в банках порядка 186 млрд рублей. Об этом следует из пресс-релиза отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

В целом по Тюменской области (с учетом Югры и Ямала) банковские вклады населения превысили 970 млрд рублей. Лидируют жители Югры, которые держат на счетах суммарно порядка 500 млрд рублей. Следом идет Тюменская область с 284 млрд рублей.

Рост банковских вкладов населения «тюменской матрешки» в прошлом году составил 15%. Активнее всего сбережения росли в ЯНАО – рост составил 22%. В Тюменской области динамика оценивается в 14%, в Югре – в 13%.

Средний размер вклада на каждого жителя Ямала составил 341 тыс. рублей, Югры – 297 тыс. руб., Тюменской области – 184 тыс. рублей.

По оценке управляющего отделением Банка России по Тюменской области Сергея Попова, на увеличение вкладов уральцев повлияло несколько факторов. Один из них – это пандемия: в условиях неопределенности люди стали больше сберегать. «Еще одна причина – в полную силу заработал механизм проектного финансирования в строительстве: остатки средств на счетах эскроу в нашем регионе выросли почти в 7 раз», – добавил Попов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

821
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. однако пишет:

    Статистика. Кто то на яхте . Кто то на дне лежит.

  2. Патриот пишет:

    У кого как. На Ямале все згают У КОГО МИЛЛИОНЫ И ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ.

  3. Счёт пишет:

    Сказку про голубцы рассказывать не будем. А вот почему банки обнародуют информацию о вкладках? Совдепия, это вам конечно не Швейцария.

    • Злой я пишет:

      Естественно. Государство в лице сбера залезло к нам в карман и считает наши деньги. Вот так и тайна вкладов.

    • Вася пишет:

      Потдерживаю, барыги считают чужие деньги. Своих утырков, позабыли? Продолжайте обезьяны, что у вас заграничей, нет ни одного родственника или недвижимости? Лжецы врут Вам,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑