Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Титовский рассказал Артюхову о строительстве жилья, расширении дорог и благоустройстве дворов

Опубликовано: 18 февраля 2021, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Артюхов и глава Салехарда Алексей Титовский подвели итоги работы администрации города за прошлый год и наметили задачи на нынешний. Помимо жилья, медицины и ремонта дорог, Артюхов поручил особое внимание уделить благоустройству столицы округа, созданию зон отдыха горожан. Об этом сообщает пресс-служба.

По словам Титовского, в 2020 году в Салехарде сдано шесть многоквартирных и 119 частных домов. Чтобы привлечь застройщиков администрация намерена создавать инженерную инфраструктуру для площадок под новое жилищное строительство. В планах построить и реконструировать 62 километров инженерных сетей и 14 трансформаторных подстанции.

Сейчас в городе 31 площадка задействована под строительство новых домов. Один из самых масштабных проектов – микрорайон Обдорский, куда после окончания строительства переедет каждый пятый житель города. В настоящее время там ведется строительство десяти домов на более чем 1 700 квартир.

С учётом планируемой жилой застройки в городе разработаны три проекта по расширению дорог. Один из них уже реализуется – ведется ремонт моста через Шайтанку, он станет частью четырехполосной дороги по улице Объездной. Также планируется расширить проспект Молодёжи и улицу Богдана Кнунянца. Запланировано создание дорожных развязок.

Кроме того, летом начнутся работы по благоустройству дворовых территорий. На сегодняшний день 44 двора нуждаются в обновлении. Благоустроят и общественные пространства – площадь у центра культуры и спорта «Геолог» и сквер около салона бытовых услуг «Сияние Севера».

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1063
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Мне кажется что Лешик берется за то что ему не под силу, он в Администрации ниже плинтуса, характера — 0, болтовни — 10. По 10 раз в день меняет свое мнение, бабы из Администрации его раздирают на части, он по очереди всем что то постоянно обещает. Не может Главой работать чувак без характера, в Администрации зубастые даже уборщицы. Лучше пусть идет работать Чипом или Дейлом, только как в мультике, чтобы безопасно и постановочно! Зря он пошел работать Главой, все понимают что это крест на его карьере.

    • Гор.админ. пишет:

      Согласна с каждым словом.
      А после того как всем всего наобещает ничего сделать из обещенного не может.
      Пусть уже обратно в советники идет.

    • Пвтриот🌳 пишет:

      Надо бы этих баб за аморалку выгнать из столь достойного места. Все беды из-за баб. Не путать с женщинами. Мне нравится Глава. Трудный путь,надо бы ему быть зануднее.

    • Салехарду: пишет:

      Ты само то что-то сделало полезное? )) не исключаю что ты и есть из числа тех баб, трущихся в коридорах власти, которые раздирают его своим тупым трёпом и постоянно чего-то просящих..
      Возьми себя в руки и не показывай тут свой якобы ум, а то перепишем тебя с твоей должности на должность Гайки из того же мультика…

      • Салехард пишет:

        Не пойму. Мне угрожают?

      • Хамам пишет:

        Это пресс служба мэра так старается? Премии отрабатывает….
        «Якобы ум» это у главы…..который так сильно вам нравится….

      • Кружик пишет:

        Кто мужественнее вдруг нашелся! Научите пожалуйста этому своего кумира, уважаемая миссис Клювдия!

  2. однако пишет:

    Республика 73 .9 этажей нет стоянки .Бессмысленные чахлые насаждения ,Нужна стоянка . У нас город для народа или народ для города ?

  3. Мцырь пишет:

    а он сказал, когда дом на Мира снесут? Стоит кособокий прям посреди улицы. Дом у Республики 75 быстро разобрали, а тут что? Пусть хоть своего дуболома отправит, тот головой его разломает, какой-то толк будет от обоих.

  4. Егор пишет:

    А он что имеет отношения к строительству частных домов. Пересчитал он их все.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Что-то в кабинете, в каком-то сидят? Почему не в детском садике за кашкой? Было бы гарморичней!

  6. я пишет:

    такие милые))))) сидят, бла бла бла))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑