Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Федеральный центр поможет ямальским властям переселить людей из «авариек»

Опубликовано: 18 февраля 2021, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Утверждено дополнительное соглашение между ЯНАО и Фондом содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилья. Согласно документу, финансирование региональной адресной программы в 2021–2022 годах увеличивается на 218 млн рублей.

В основном средства будут направлены на выкуп аварийного жилья у собственников, а также приобретение жилья для тех, кто принял решение о переселении в квартиры на вторичном рынке. Дополнительное финансирование получат Новый Уренгой, Ноябрьск, Лабытнанги, Шурышкарский, Пуровский и Тазовский районы.

Отмечается, что, учитывая темпы реализации программы на Ямале, финансирование из госкорпорации поступит на два года ранее запланированного, что позволит увеличить темпы ликвидации аварийного жилья.

Предполагается, что теперь собственникам будут выплачивать выкупную стоимость аварийного жилья или, по их желанию, приобретать квартиры под переселение на вторичном рынке. Это позволит значительно ускорить темпы расселения.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. посчитал пишет:

    С учётом стоимости жилья на вторичном рынке, это немного. Меньше сотни квартир. Капля в море.

  2. Вася пишет:

    Очередной оджим бабла у людей. В Москве деньги закончились? Кто-то 10-15 лет назад под офигенные проценты брал кредит. Выплатил кредит. Сейчас эти барыги в обмен на старый деревянный фонд выплатят 20-30% от стоимости капиталок(по площади). Добро пожаловать в банк. За эти годы у кого-то членов семьи прибавилось было 2 стало 3 и более. И что теперь с 2-3 квартиры, в однушку? А может какие-то моральные уроды наконец-то подтянут свои пояса, а не граждан страны? Переселят своих чад из-за границы, продатут там свое имущество(это же загнивающий запад не имеющий не своей медецины, ВПК, образования да по сообщениям наших власть имущих и СМИ вообще не чего)? Конченные балаболы. Нет слов……

    • Вася пишет:

      Потом из-за рукожопной-новостройки, Вас опять под предлогом аварийного выселят. Тварям опять остаётся доить граждан. Вот и система из 3-х обезьян

  3. Т29 пишет:

    А где Салехард?

  4. Прохожий пишет:

    Где троллибаны власти? Где их рациональное звено?

  5. Механик пишет:

    Ямальская 20. Нормальный дом, а как только стройка рядом началась, дом аварийным признали, и цена земли упала в несколько раз по сравнению, что было несколько лет назад. А на компенсацию только тонкую же деревяшку взять можно, только не в центре, а в е… где нибудь.

  6. Алекс пишет:

    Зато у нас грандиозные планы в штанишках, по возведению горнолыжных курортов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑