Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

За два месяца — 17 тысяч доз COVID-вакцины. При таких темпах до конца года привьется лишь шестая часть ямальцев

Опубликовано: 17 февраля 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО поступила очередная партия вакцины от COVID-19 – 4 800 доз «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), которые будут распределены по муниципалитетам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

В округе действуют 70 прививочных пунктов, в том числе мобильных. В муниципалитетах организуется предварительная запись — формируются листы ожидания.

Массовая вакцинация против COVID-19 стартовала в регионе в конце января 2021 года. Двумя компонентами к сегодняшнему дню привились лишь 2 443 человека, одним компонентом – 16 287.

Всего за период с декабря по февраль на Ямал поступило 17 082 дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак». «На сегодняшний день на Ямале наблюдается стойкое снижение заболеваемости коронавирусом. Не в последнюю очередь это объясняется началом массовой прививочной кампании», — заявил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Если учесть, что вакцина Спутник v двухкомпонентная, то выходит, что за два месяца в округ поступил препарат для вакцинации всего 8 тысяч человек. Если дело и дальше так пойдет, то до конца года привиться двумя компонентами смогут не более 90 тысяч ямальцев при населении округа порядка 550 тысяч человек (то есть одна шестая часть жителей региона). Между тем, по оценке научного сообщества, для выработки коллективного иммунитета минимальная доля привитого населения должна составлять от 52 до 64%.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фатима. пишет:

    Боимся. Не хотим вакцины. Не верим, что она действенна. Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑