Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Виновен! Ранее оправданный житель Ямальского района получил большой срок за убийство на дороге

Опубликовано: 17 февраля 2021, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд ЯНАО признал 35-летнего жителя Ямальского района Дмитрия Лабутина виновным в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. Дело примечательно тем, что изначально мужчину, совершившего пьяное ДТП, оправдали.

Трагическая авария произошла 31 июля 2017 года. По данным следствия, пьяный Дмитрий Лабутин сел за руль принадлежащего ему «Субару Форестер» и целенаправленно, с ускорением, направил автомобиль на группу молодых людей, стоящих на обочине дороги. С этими мужчинами у него ранее произошел конфликт. В итоге один потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Жизнь еще одного пострадавшего удалось спасти лишь благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Трое других потерпевших успели отбежать.

В феврале 2019 года коллегия присяжных заседателей оправдала Лабутина. Прокуратура не согласилась с реабилитирующим судебным решением и обжаловала его. В апреле 2020 года Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге согласился с доводами прокуратуры округа и отменил незаконный оправдательный приговор.

При повторном рассмотрении дела присяжные заседатели признали доказанным, что Дмитрий Лабутин действовал целенаправленно. На основании их вердикта суд признал вину подсудимого и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на срок 3 года. Отбывать наказание Дмитрий Лабутин будет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в счет компенсации причиненного оставшемуся в живых потерпевшему физического и морального вреда с Лабутина взыскано 500 тыс. рублей. Автомобиль «Субару Форестер», на котором были сбиты потерпевшие, конфискован как орудие преступления.

Ранее по теме:
Отменено решение присяжных заседателей, оправдавших подозреваемого в убийстве ямальца

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑