Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале могут объединить ещё два муниципалитета — Лабытнанги и Харп

Опубликовано: 17 февраля 2021, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Собрание депутатов посёлка Харп Приуральского района выдвинуло инициативу о присоединении поселка к Лабытнанги. Вопрос вынесен на публичные слушания. Народные избранники считают, что населенные пункты, объединившись, образуют единое экономическое и социальное пространство.

Предполагается, что в случае объединения для жителей Харпа значительно упростится доступ ко многим видам государственных и муниципальных услуг. При этом, все социальные льготы за селянами сохранятся.

В качестве основного аргумента сторонники присоединения указывают отдаленность поселка от районного центра — до Аксарки от Харпа порядка 120 километров, до Лабытнанги —30. По данным социологического исследования, проведенного Ассоциацией совета муниципальных образований ЯНАО, 75% харповчан испытывают трудности из-за удаленности райцентра. Эти результаты подтверждают и стихийные опросы жителей, 90% которых высказываются за объединение.

Глава Лабытнанги Марина Трескова уже отреагировала на решение местных депутатов.  Чиновница считает, что решение о вхождении посёлка Харп в состав города должны принять сами харповчане.

До 2004 года Харп уже был частью Лабытнанги, а потом был передан в Приуральский район, однако, по словам Тресковой, «связь не оборвалась».

«Нас всегда объединяют культурные и спортивные события, мероприятия в сфере образования и молодежной политики. Наши ребята, предпочитающие походы по предгорьям Полярного Урала и сплавы по речным перекатам, отдыхали в палаточном лагере «Северные просторы», – написала Трескова в соцсетях.

Инициативу также должны рассмотреть депутаты и жители Лабытнанги.

Объединять поселения стало возможным благодаря изменениям, внесенным в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Напомним, ранее с инициативой об объединении с Губкинским выступили жители поселка Пурпе Пуровского района. Там так же, как и в Харпе, жители жалуются на удаленность поселка от райцентра Тарко-Сале.

 

Рубрики: Города, Лабытнанги, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аксарочка лучшее место в ЯНАО пишет:

    Ну и пошли в зад, с приветом из Аксарочки🦶🙋‍♂️

    • ГуляйХарп пишет:

      Не надо хамить. Харп возвращается домой. Вот))))

      • Аксарочка лучшее место в ЯНАО пишет:

        Харп — Крым? Возвращенцы ср.е🤣🤣🤣забирайте с собой кого из харпа и лаптей в Аксарку привезли! Неучей этих никчемных!

  2. патриот Приуралья пишет:

    И не надо было вообще отрывать Харп от Лбт.
    Пусть сами в своей каше варятся. А то присоединили пятую лапу к нашему району, и давай его облагараживать. А другие, родные посёлки ушли на второй план.

  3. Был против перевода тогда и за возвращение сейчас пишет:

    Решение об отсоединении от Лабытнаног было опрометчивым и тогда доводилось убеждать харповчан в том, что их обманут в ожиданиях манны небесной. Ведь, то, что будет масса неудобств, для здравомыслящих людей, было ясно. Но тогда окружной администрации нужно было реализовать тупиковую идею МСУ по Козаку. Вот они и используя нечистоплотные способы и, имевшихся тогда бузотёров, своего и добились. В результате всё это время люди просто мучались, да и Аксарке пользы от этого никакой не было. Поддерживаю нынешних харпских депутатов, которые, наконец, задумались о своих избирателях. Не отступайте и удачи вам в достижении поставленной цели!

  4. Лапти наше все пишет:

    Харп умирающий поселок, такая мутотень как и Лапти, поэтому вместе им и место)) посмотрите на Харп и подумайте об его переименовании в Прах, или назовите вместе с лаптями в Прахинанги или Лабыпрах и все станет на свои места в этом гиблом месте.

  5. Северянин пишет:

    Хамло вылезло… никчемные неучи из села.

    • 89 пишет:

      А при чем здесь ,,неучи из села,,? Может это городские неучи, их там больше. Решение правильное, территориально ближе,можно сказать одно единое пространство. Но помню когда харповчане именно сами решили присоедениться к Аксарке. Рябята, так вы опрелелитесь один раз и навсегда. А то мутите постоянно.

  6. Коренной пишет:

    Не съем, так понадкусываю: типичный бандеровский менталитет. Вместо создания провинциального рая- это бардак, безответственность, невежество, хамство и большая ненависть к остальному району, которые живут лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑