Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе хаски покусала семерых детей

Опубликовано: 16 февраля 2021, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Собака породы хаски в Ямальском районе покусала семерых воспитанников сельской школы-интерната. Об этом информирует прокуратура ЯНАО.

«Установлено, что 15 февраля в селе Сеяха собака, предположительно породы хаски, хозяин которой устанавливается, покусала семерых детей в возрасте от 8 до 10 лет. Несовершеннолетние являются воспитанниками Сеяхинской школы-интерната», — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, у пятерых детей диагностированы ссадины и кровоподтеки на руках и ногах, у одного ребенка — раны кистей рук.

В связи с нападением собаки на детей организована прокурорская проверка. В частности, планируется оценить деятельность местных властей, которые должны заниматься отловом животных без владельцев. Кроме того, ведомство изучает вопрос о направлении в суд исковых заявлений в интересах детей о взыскании морального вреда.

Согласно данным прокуратуры, в 2020 году в Ямальском районе направлено 11 таких исковых заявлений в отношении местных администраций.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 3к5 пишет:

    Администрации городов и поселков ЯНАО,когда наконец- то наведут порядок ,собаки нападают на людей,сколько случаев было за зиму?Кто — нибудь понесет ответственность ? Страшно уже по улицам стало ходить?

  2. Жители пишет:

    работа для Супертитовского!

  3. Стрелок пишет:

    Люди запомните — порода хаски одна из самых тупых среди собак. Эта порода предназначена и выведена только для того чтобы тянуть сани (нарты) и бегать в упряжке. Эта собака стадная и поэтому очень агрессивная потому что в стаде по другому не выживешь. Прежде чем заводить хаски 100 раз подумайте зачем она вам если вы не ездите на собаках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑