Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Сотрудник подрядной организации «Газпрома» предстанет перед судом из-за ЧП на ямальском месторождении

Опубликовано: 16 февраля 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении старшего мастера ООО «Газпром Бурение», обвиняемого в нарушении правил безопасности при производстве работ (ч.1 ст. 216 УК РФ), в результате чего причинен тяжкий вред здоровью одного из рабочих.

Следователи установили, что 16 ноября прошлого года старший мастер по испытанию скважин находился на территории кустовой площадки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в Пуровском районе. Он дал рабочим задание провести ревизию уплотнительного кольца фланцевого соединения задвижки фонтанной арматуры и рабочей надбуферной задвижки, а сам ушел с объекта, не убедившись в обеспечении техники безопасности в процессе работы.

«Рабочие приступили к стравливанию остаточного давления с нагнетательной линии. После открытия крана сброса давления не произошло, а в момент последующего закрытия крана, произошел резкий выход льда и остатков жидкости из шланга. При этом шланг, находившийся под давлением, вырвался из рук потерпевшего и ударил его в область головы. В результате чего мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни», — рассказали в ведомстве. Мастер признал вину, уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

806
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑