Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Российского пенсионера с доходом 15 тысяч оштрафовали на 180 тысяч за участие в митинге

Опубликовано: 16 февраля 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В Калининграде на 180 тысяч рублей оштрафовали 74-летнего Петра Зуева за участие в акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает издание «7×7».

По словам пенсионера, на митинге его сфотографировали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. После этого мужчину задержали. Суд признал его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения митинга). В суде Петр Зуев сообщил, что получает пенсию в размере 15 тысяч рублей, однако избежать наказания это не помогло. Ранее на мужчину дважды составляли протокол по 20.2 КоАП: за участие в акции «Он вам не царь» в мае 2018 года и за пикет в поддержку врача Элины Сушкевич в июле 2019 года, когда пенсионер стоял с плакатом «Всю систему надо менять. Сантехник Навальный».

Петр Зуев сумел обжаловать одно из прошлых задержаний в Европейском суде по правам человека. В этот раз пенсионер планирует обжаловать решение в областном суде, а затем подать иск в ЕСПЧ. «Я подам апелляцию […]. Областной суд или оставит в силе [приговор], или снизит [сумму штрафа] на 5 — 10 тысяч рублей. Пожалеет! Но справедливости точно не добиться, это только в Европейском суде по правам человека», — прокомментировал решение суда пенсионер.

Напомним, что 23 и 31 января в российских городах прошли акции протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального и других политзаключенных. На них было задержано рекордное число людей – суммарно около 11 тысяч человек. Одним из задержанных оказался глухонемой житель Санкт-Петербурга Евгений Агафонов. Мужчина не участвовал в акции, а проходил мимо места ее проведения в магазин. В отделе полиции его продержали несколько часов, а затем оштрафовали. В протоколе полицейские указали, что мужчина «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги».

Фото: Штаб Навального / Facebook

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дедуля пишет:

    Дебилы конченые. И существуют за наши налоги.

  2. Николай Быков пишет:

    77 лет, ума нет и — не будет!!!

  3. "Коле из Уренгоя". пишет:

    Чего хотел этот дед в 100 лет, не в курсе? Ему за Державу не обидно!? И чему хотел его научить ты? Что старый, что малый… Это точно..

  4. Дед-ударник коммунистического труда. Он строил, сейчас грабят! пишет:

    За что деда, рожденного во время войны в 1944 году, оштрафовали? За то, что он протестовал против россионских олигархов, против разграбления государства, против легализаций ювенальной юстиции, против ЕГЭ, за будущее своих внуков, против падения жизненного уровня населения, против разграбления пенсионного фонда, против налогов в промышленном производстве, за то, что вышел подышать свежим воздухом во внеурочное время, за то, что поднял «не тот плакат» за то, что еле стоит на ногах?? Дед никого не убил не ограбил и не изнасиловал, но его «по черному» оштрафовали. Да, ему этот Навальный и в … «не стучал». Вы его учите, чему? Дед в своем уме? Чему вы радуетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑