Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура просит оштрафовать политика Алексея Навального на 950 тысяч рублей по делу о клевете

Опубликовано: 16 февраля 2021, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Процесс по делу Алексея Навального вступает в финальную стадию. В субботу, 20 февраля, политик, которого обвиняют в клевете на ветерана, выступит в Бабушкинском суде Москвы с последним словом. Ожидается, что в этот же день судья Вера Акимова уйдёт на вынесение приговора. Кроме того, на 20 февраля у Навального назначена апелляция по делу о замене условного срока на реальный.

Гособвинение запросило 950 тысяч рублей штрафа в качестве наказания Навальному по уголовному делу о «клевете на ветерана». Этот штраф прокуратура попросила добавить к сроку три с половиной года лишения свободы по делу «Ив Роше». Кроме того, гособвинение попросило суд направить в СКР по Москве материалы дела (видимо, протоколы заседаний), чтобы следователи проверили «оскорбительные высказывания» Навального в адрес судьи Веры Акимовой и прокурора Екатерины Фроловой. Об этом сегодня на процессе в Бабушкинском суде Москвы сказала представитель обвинения. По мнению обвинителя Фроловой, оппозиционный политик в ходе слушания оскорбил не только потерпевшего, но также представителей прокуратуры и судью.

Защита настаивает на невиновности оппозиционного политика и просит оправдать Навального. По мнению адвокатов, комментарии одного из главных критиков Кремля в адрес ролика с призывами голосовать за поправки к Конституции являются оценочным суждением.

Абсурдным назвал процесс по делу Навального публицист и член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе. По его мнению, происходящее в суде является политическим перформансом.

Напомним, Бабушкинский районный суд рассматривает уголовное дело против Алексея Навального из-за твита, в котором он назвал участников видео в поддержку поправок к Конституции «холуями» и «позором страны». В ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, твит Навального ему показала сиделка. На предыдущем заседании два эксперта сказали, что в словах Навального можно увидеть оскорбление, но они не смогли квалифицировать их как клевету.

Читайте по теме:

Эксперты не нашли клеветы в высказывании Навального. Итоги второго судебного заседания над политиком

«Вы – торговец дедом». Суд над Навальным по делу о «клевете» закончился ничем

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑