Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске началось строительство детского технопарка. Потратят более 700 млн рублей

Опубликовано: 15 февраля 2021, 18:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске началось строительство первого на Ямале кванториума.  Строительством детского технопарка занимается компания «Газхолодмаш». Оно разделено на несколько этапов. Завершить все работы планируется к середине декабря 2022 года. Их стоимость составит более 700 млн рублей.

Местом для строительства кванториума выбрана площадка на пересечении улиц 40 лет Победы и Изыскателей. В технопарке будут развивать девять направлений. В пятнадцати лабораториях кванториума дети смогут постигать азы дизайна, IT-технологий, робототехники и других дисциплин.

В здании также разместятся «Город профессий», коворкинг-зона, детские аттракционы, интерактивный музей и 3D-кинотеатр.

Согласно документации, трехэтажное здание должно быть возведено до 15 декабря 2022 года. Проходить обучение в «Кванториуме» смогут до 800 детей в год.

Всего на Ямале запланировано создание трех «Кванториумов». Помимо Ноябрьска они должны появиться в Салехарде и Новом Уренгое. Созданием сети детских технопарков «Кванториум» в России занимается Агентство стратегических инициатив – это некоммерческая организация, созданная правительством РФ.

Средства на строительство кванториума выделены правительством ЯНАО в рамках региональной инвест-программы.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1257
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я за! пишет:

    Виктору Гузь слово. Или баба яга против?

    • Виктор Гузь пишет:

      Я «за» 2-мя руками и 2-мя ногами. Причем, при любом раскладе (оборудование, расходные материалы, подбор кадров и т.д.) это даст многофакторный положительный эффект!
      Другое дело, что получение в этом детском технопарке ТВОРЧЕСКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРИВИВКИ будет иметь неминуемые последствия:
      Во-первых, развитые навыки научно-технологического творчества, особенно при наличии природных талантов у детей, ничем уже «не вытравишь» — они будут требовать реализации во взрослой жизни;
      Во-вторых, стремление к живому научно-техническому творчеству «заразно» в положительном смысле и будет иметь тенденцию к расширению интереса к практической инновационной деятельности. Появится любовь думать своей головой;
      В-третьих, входя во взрослую жизнь, такие дети столкнутся со стеной невостребованности в реальном монополизированном секторе экономики, где тупо правят интересы «урвать» сырьевые ресурсы нерачительными способами, «снимая сливки» в интересах хозяев. И вот тут у воспитанников технопарка начнут возникать вопросы: ПОЧЕМУ. А «нефтяное лобби» не любит вопросов — НИКАКИХ.
      Таким образом, — в добрый путь!

      • Мысли вслух пишет:

        Последствия волнуют несколько иные: сколько распилят при этом. И сколько умных детей потом покинут страну в поисках лучшей жизни. И вот честно — на эти деньги можно снести все деревяшки в городе. И многих детей с их родителями обеспечить комфортным жильём. Объекты такого класса безусловно нужны, но приоритеты важно соблюдать. 21-й век и люди в деревяшках на Севере мало сочетаются.

      • Виктор Гузь пишет:

        Друзья, поймите: изобретатели по определению нацелены и мотивированы на совершенствование аналогов и прототипов технологий и устройств.
        Поэтому у нормальных людей нет желания и интереса совершенствовать, например, варварский гидроразрыв пласта (ГРП) и гробить недра ради сиюминутной алчности «нефтяного лобби».

  2. Третий этаж. пишет:

    А Гузь о чем бы не писал, все сьезжает на своего конька про нефтяное лобби.
    Детям интересно техническое творчество, а не политическое болото, про нерачительно, и урвать. Стена невостребованности, это вы о чем, а точнее о ком?

  3. Про нормальных людей. пишет:

    Детей за границу. Настроим небоскрёбов. Только кто в них будет жить?

  4. Виктор Гузь пишет:

    Я также считаю, что сумма в 700 млн рублей на детский технопарк чрезмерная и она, к сожалению, и на мой взгляд будет разворована.
    Действительно большую часть этой суммы необходимо пустить на расселение из аварийного жилья, а на оставшуюся сумму без показухи организовать работу в том же Доме юных техников плюс простаивающие мощности на промзоне, например.

  5. Ноябрьск пишет:

    Предложения Гузя правильные. Только делать так не будут, урвать нечего будет.

  6. Николай Быков пишет:

    Построят, часть денег — разворуют (Это, для членов Правительства Ямала — Святое!) закупят и установят оборудование… сделают всё необходимое.
    Кто будет преподавать детишкам Инноватику, кто будет «натаскивать» их на поиск неординарности технических решений? Наши учебные заведения не готовят преподавателей, преподающих Изобретательство!
    И, почему, Технопарк — «Детский»?
    Изобретательство, это — талант, природное дарование, последствие неординарности мышления индивидуума!
    Он, либо — есть, либо его — нет!
    Если этот талант есть, то его нужно развивать!
    У меня, к примеру, голос — колоратурный баритон — очень и очень редкий, но, полностью отсутствует музыкальный слух… Зачем меня учить пению, тратить время и деньги?…
    Технопарк быть должен, но, не обязательно — детский!

  7. Пусть строят-меньше разворуют, но есть опасность. пишет:

    Отличное решение. ПОДДЕРЖИВАЮ. «Технопарк быть должен, но, не обязательно — детский!» — отличное предложение Н.Быкова. Действительно, если расширить возрастной диапазон изобретателей и рационализаторов, кому будет «разрешено» участвовать в деятельности столь дорогого проекта, это могло бы дать не предсказуемый положительный общественный резонанс

  8. Алладин пишет:

    Строительство детского технопарка в Ноябрьске произведет эффект «волшебной лампы Алладина».
    Неотвратимо после предполагаемого распила в ходе строительства технопарка выделенных государственных средств в наши дни при открытии его вновь будет выпущен Джин здравого ума!
    Только бы не коза. Прошу прощения: только бы не «коза ностра».

  9. Строить! Однозначно! пишет:

    Технопарк для дряхлых стариков со стойким маразмом, стройте себе сами. Не мешайте детям развиваться, и не смешивайте доброе дело с коррупцией. А то началось уже тут отсеивание — эти талантливые, а эти не очень. Да ещё какую-то козу с нострой приплели задолго до нулевого цикла.

  10. Справка пишет:

    Тала́нт — выдающиеся способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности, позволяющие на основе принятия нестандартных решений добиваться высоких результатов.
    Ну, не ходят таланты косяками — природа отсеивает.
    А вот коррупционера таки функционируют стаями — мафиями и «коза нострами».

  11. Как-то не так. пишет:

    Совершенно нелогичная справка. Получается, что технопарк надо строить исключительно для талантливых молдых людей, а остальных, как второсотртных, значит ждёт подворотня.

    • Николай Быков пишет:

      Что касается таланта…
      Ты, арию царя Бориса, на сцене Большого Академического Театра почему не исполняешь, другие арии, почему не поёшь?
      Почему — балетные номера не вытанцовываешь?
      Почему романы — не пишешь, как Лев Толстой?
      Таланту — нетути?…
      Так и в любом деле — ТАЛАНТ НУЖЕН!!!
      Некоторые называют ТАЛАНТ — «ЧУЙКА»…
      Он, ТАЛАНТ, или есть, или — нет его!
      В изобретательстве, главное — НЕОРДИНАРНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ! Технического мышления!!!
      Это не зависит ни от возраста, ни от уровня образования: — есть изобретатели, которым по 10-11 лет!
      Талант — в любом деле нужен!!!
      Есть талантливые врачи, архитекторы, скульпторы, слесари…
      К примеру, последний из Людовиков, был — талантливым краснодеревщиком!
      Не все доктора наук,- изобретателями являются…
      Это, как с конструкторами: — инженеров, пруд пруди, а конструкторов — единицы.
      Но, конструктора — можно подготовить, обучить тонкостям конструкторского дела, а с талантом изобретателя, как и с любым талантом, люди — рождаются!…

  12. Справка пишет:

    Не обремененные природными талантами люди нанимаются в первую очередь троллями на побегушках у коррупционеров и чиновниками, а благородные люди — работниками производств и сферы обслуживания.

  13. социолог пишет:

    В Салехарде уже строили технопарк на ул. Республики с целью развития малого предпринимательства.. Здание построили. Технопарка нет. Кто собственник этих прибыльных площадей? Теперь второй будем строить, с целью заботы о детях и талантах. Какие планы у нашего губернатора по эффективному расходованию окружного бюджета? Хотелось бы услышать в очередном послании.

  14. Нет ребята, все не так... пишет:

    О как справочного понесло. Он оказывается благородный людь. Ктож тебя так обременил природными талантами?

    • Николай Быков пишет:

      Мама, с батей — постарались!…
      Что касается таланта, его наличия, то, этажом ниже, проживала красивая девчоночка — Влада Кокшарова.
      У девочки — редкий голос: — могла «взять» четыре октавы. Что такое октавы — не знаю!
      Я — люблю петь…
      Вернее — мучить людей своим пением. У меня, как мне сказали — колоратурный баритон. Говорили, в Горьковской консерватории, куда меня возил наш учитель пения Фадеев Валентин Иванович, что таких голосов, на весь СССР, было всего два: у Муслима Магомаева и — у меня.
      Я — взвод, перекрикивал!!!
      Но, это — при полном отсутствии музыкального слуха… Кто из читателей, не утруждая себя может спеть «Интернационал», на мотив «Яблочка» или — «Калинки-малинки»?…
      Представляете, как мучились мои домашние и соседи!?…
      А, каково было Владушке?…
      Она и назвала моё исполнение — «МУЗЫКАЛЬНЫЙ БУХЕНВАЛЬД»!!!
      Пошёл бы я, предположим, в кружок пения…
      Вот так же и с талантами врача, архитектора, скульптора, сварщика, слесаря, столяра, плотника, изобретателя…
      Ремеслу, хорошо или плохо — можно обучиться…
      Талант же, он, или — есть, или — нет его!!!

      • Виктор Гузь пишет:

        Дружище Николай Ефимович!
        Зато у тебя есть не только изобретательский талант, но и талант логического и образного убеждения!

      • Николай Быков пишет:

        Виктор Геннадьевич!
        Тихобздеев — не убедить!
        Это — дебилы, редкой, редчайшей пробы и чистейшей воды!
        Твёрдые, как алмаз!
        Им, за это — деньги плотють!!!

  15. Как жить, как жить, кругом одни дебилы! пишет:

    В двухместной палате номер шесть вам тот талант логического и образного убеждения не пригодится.
    Все остальное изобрели до вас. Смирительную рубашку тоже.

  16. Перестарались родители-то. пишет:

    Настоящих буйных мало, вот и нету важаков. /В. Высоцкий/.

  17. Сергей пишет:

    Никакое АСИ уже этим не занимается. Это проект федерального Минпроса. Проверяйте факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑